Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy dolma with grape leaves Сочная долма с виноградными листьями

Сочная долма с виноградными листьями Juicy dolma with grape leaves

Dolma is included in the list of many national dishes of the world. These are, in fact, Slavic cabbage rolls, but in grape leaves, and its taste does not suffer from this. On the contrary, grape leaves add a pleasant sourness, which is very suitable for minced rice and meat, and herbs. It takes some time to prepare dolma, but it is worth it. This is a tasty and satisfying dish; in some villages around the world it is still served at weddings and other celebrations. Just like they cook for the family on weekdays, by the way.


Долма заняла место во многих национальных кухнях мира. По сути это славянские голубцы, но завернутые в виноградные листья, и вкус не страдает от этого. Напротив, листья винограда придают легкую кислинку, которая как раз хорошо дополняет начинку из риса, мяса и пряных трав. Готовить долму не спеша, но результат стоит затраченного времени. Это вкусное и сытное блюдо, которое в некоторых деревнях и регионах мира до сих пор подают на свадьбы и торжества, а также готовят для семьи в будни.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the carrots and onions. Pour boiling water over rice for 10 minutes. Wash young grape leaves, pinch off the cuttings and scald with boiling water until the color changes.
    Очистите и помойте морковь и лук. Залейте кипятком рис на 10 минут. Молодые виноградные листья помойте, отщипните черенки и ошпарьте кипятком до изменения цвета.
  2. Pass the beef and pork through a meat grinder along with onions. Add rice, salt, pepper and herbs to the minced meat, stir.
    Говядину и свинину пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте в фарш рис, соль, перец и травы, перемешайте.
  3. Place a few grape leaves on the bottom of the cast iron. Wrap the finished mixture in grape leaves and place the dolma in a cast iron pot.
    Несколько листьев винограда постелите на дно чугунка. Заворачивайте готовую смесь в виноградные листья и укладывайте долму в чугунок.
  4. Sprinkle diced onions and grated carrots on top. Put the tomato paste and add a small amount of water. Place the cast iron with dolma on the stove. Simmer with the lid closed for 40 minutes over low heat.
    Посыпьте сверху луком, порезанным кубиками, и натертой морковью. Положите томатную пасту и добавьте небольшое количество воды. Поставьте чугунок с долмой на плиту. Тушите с закрытой крышкой 40 минут на маленьком огне.
  5. Serve dolma with sour cream. Decorate the dish with herbs. Serve chopped vegetables.
    Подавайте долму со сметаной. Украсьте блюдо зеленью. Подайте нарезку овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому