Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant grissini with Provençal herbs Душистые гриссини с прованскими травами

Душистые гриссини с прованскими травами Fragrant grissini with Provençal herbs

Traditional Italian crispy sticks called grissini excite the appetite with their appearance even among those who have not tried them. They are attractive with their aromas, because they contain Provençal herbs. Like any dough, you should tinker with them, but, I must say, not for long. They are instant bread and as crisp as the crust.


Классические итальянские хрустящие палочки гриссини вызывают аппетит своим видом даже у тех, кто их ещё не пробовал. Их манящий аромат создают провансальские травы, добавленные в тесто. Конечно, как и любое тесто, с ними нужно повозиться, но не слишком долго. Это хлеб быстрого приготовления, чья корочка звучит как хрустящий звон.


Steps / Шаги:

  1. Prepare warm water, flour, yeast. Measure out the required amount of vegetable oil and butter.
    Приготовьте теплую воду, муку, дрожжи. Отмерьте нужное количество растительного и сливочного масла.
  2. Dissolve yeast with water and salt. Then make a funnel in the flour and pour in the yeast mixture first, then the butter and vegetable oil. Knead a dough that is elastic and does not stick to your hands. Set aside for 60 minutes to let it rise.
    Дрожжи разведите с водой и солью. Затем сделайте воронку в муке и налейте сначала дрожжевую смесь, потом сливочное и растительное масло. Замесите эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Отставьте на 60 минут, чтобы оно подошло.
  3. Roll out the dough into a thin layer, sprinkle with herbs de Provence, cut long strips, fold them in half and twist them like a spiral.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпьте прованскими травами, нарежьте длинные полоски, сложите их вдвое и закрутите, как спираль.
  4. Bake the grissini in an oven preheated to 200 degrees for 20-30 minutes until they become a beautiful golden color.
    Отправьте выпекаться гриссини в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы они стали красивого золотистого цвета.
  5. Place the finished grissini in a large, beautiful transparent glass. Serve them with sliced ​​vegetables or fruits. Place sliced ​​hard cheese or thin slices of ham on a saucer.
    Готовые гриссини выложите в большой красивый прозрачный стакан. Подайте к ним нарезку из овощей или фруктов. Выложите на блюдце нарезанный твердый сыр или тонкие слайсы ветчины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому