Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with barley and chicken Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей Rassolnik with barley and chicken

In Gogol's time, rassolnik was also a pie made from chicken, buckwheat, eggs and brine. And now this is one of the most popular soups in Russian cuisine. We'll tell you about the nuances of its preparation so that it turns out nourishing and rich.


Во времена Гоголя рассольником называли также пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом. Сегодня же это один из самых популярных супов русской кухни. Расскажем о тонкостях его приготовления, чтобы он вышел наваристым и сытным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pearl barley and leave it in cold water overnight. Wash and peel the vegetables, remove the cucumbers from the brine and boil the water.
    Промойте перловую крупу и оставьте ее на ночь в холодной воде. Вымойте и очистите овощи, достаньте огурцы из рассола и вскипятите воду.
  2. Place chicken thigh in boiling water and bring to a boil. Reduce heat to low and simmer meat over low heat for 20 minutes, skimming occasionally.
    Положите куриное бедро в кипящую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите мясо на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая пену.
  3. Boil the prepared cereal in salted water for 10 minutes, then rinse with cold water and add to chicken broth.
    Подготовленную крупу варите в подсоленной воде 10 минут, затем промойте холодной водой и добавьте в куриный бульон.
  4. Cut the onions and carrots into small cubes, lightly fry and also add to the broth.
    Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте и также добавьте в бульон.
  5. Cut the pickled cucumbers and potatoes into small cubes, add to the broth and simmer everything together over low heat for 30 minutes. 5 minutes before readiness, pour the brine into the soup, add salt, bay leaf and pepper.
    Маринованные огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте в бульон и варите все вместе на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности влейте в суп рассол, добавьте соль, лавровый лист и перец.
  6. Serve the soup with sour cream and chopped herbs.
    Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому