Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant belish with apples Ароматный бэлиш с яблоками

Ароматный бэлиш с яблоками Fragrant belish with apples

The pie, originally from Bashkiria and Tatarstan, can have different fillings, but belish with apples captivates with its delicate fruity aroma. It can be prepared both in winter and summer, for a dinner party or just for the family. It looks homey and starts to release aromas as soon as you put it in the oven. Preparing belish is not so difficult, and many people can afford the ingredients for it.


Пирог из Башкирии и Татарстана может иметь разные начинки, однако бэлиш с яблоками покоряет своим нежным фруктовым ароматом. Готовить его можно и зимой, и летом — к званому ужину или просто для семьи. Он выглядит по‑домашнему уютно, и аромат начинает разноситься в воздухе сразу после того, как его отправят в духовку. Приготовить бэлиш несложно, а продукты для него доступны многим.


Steps / Шаги:

  1. Weigh all ingredients for the dough. Keep them at room temperature. Wash the apples.
    Взвесьте все ингредиенты для теста. Подержите их при комнатной температуре. Яблоки помойте.
  2. Stir the yeast in warm water with the sugar and leave for 15 minutes to foam. In a separate bowl, combine warm melted butter, sour cream and salt, stir. Add most of the flour here, make a well and pour the yeast mixture into it. Mix first with the flour and then with the entire contents of the bowl. Add the remaining flour and knead the dough. Add vegetable oil, knead again, cover the dough with a towel and leave in a warm place for 15 minutes. Then knead and leave for another 15 minutes.
    Перемешайте дрожжи в теплой воде с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы они вспенились. В отдельной миске соедините теплое растопленное сливочное масло, сметану и соль, перемешайте. Добавьте сюда большую часть муки, сделайте углубление и вылейте в него дрожжевую смесь. Перемешайте сначала с мукой, а затем со всем содержимым миски. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз, накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место на 15 минут. Затем обомните и оставьте еще на 15 минут.
  3. Roll out 2/3 of the dough into a thin layer and carefully transfer to a greased pan. Cut off the parts protruding beyond the edge of the mold.
    2/3 теста раскатайте в тонкий пласт и аккуратно перенесите в смазанную форму. Выступающие за край формы части срежьте.
  4. Place thin slices of apples inside, sprinkle with sugar, pour over melted butter. Roll out the remaining dough into a thin layer, cover the apples and also cut off the excess dough. Pinch the edges tightly, make any decoration on top. Brush the belish with beaten egg and place in an oven preheated to 180 degrees. Bake until golden brown, about 35 minutes.
    Внутрь выложите тонкие ломтики яблок, посыпьте сахаром, полейте растопленным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, накройте яблоки и также срежьте излишки теста. Плотно защепите края, сделайте произвольный декор сверху. Смажьте бэлиш взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета – примерно 35 минут.
  5. Serve belish in portions. Sprinkle with powdered sugar and chocolate chips. Add a scoop of ice cream. Garnish with mint sprigs.
    Подавайте бэлиш порционными кусками. Присыпьте сахарной пудрой, шоколадными крошками. Добавьте шарик мороженого. Украсьте веточками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому