Аппетитный пирог с говядиной и шампиньонами отлично подойдет для обеда или ужина. Для приготовления можно использовать как готовое дрожжевое тесто, так и домашнее. Подойдут и сдобное, и слоёное. В качестве начинки лучше выбрать говяжью вырезку или толстый край, но также неплохо подойдут лопатка или оковалок. Можно взять и фарш — тогда время тушения сократится в три раза. Такой пирог можно подать как основное блюдо или как гарнир к супу.
-
Clean the beef from films and veins, rinse with cold water and pat dry with paper towels. Peel the onions. Thaw the champignons (frozen in our case). You can also take fresh mushrooms, then wash them with cold water and dry. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Очистите говядину от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Очистите репчатый лук. Шампиньоны (в нашем случае замороженные) разморозьте. Вы можете взять и свежие грибы, тогда помойте их холодной водой и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Cut the onion into thin half rings.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
-
Cut the beef into small pieces 1-1.5 cm in size.
Говядину нарежьте маленькими кусочками размером 1-1,5 см.
-
Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the beef over high heat for 5 minutes until golden brown, then reduce the heat.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне в течение 5 минут до румяной корочки, затем убавьте огонь.
-
Add onions to the pan and fry everything together for another 5 minutes over medium heat.
Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте всё вместе еще 5 минут на среднем огне.
-
Salt and pepper the filling to taste. Add meat spices and stir.
Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте специи для мяса и перемешайте.
-
Pour in a glass of clean boiled water, cover the meat with a lid and simmer for 30 minutes.
Влейте стакан чистой кипяченой воды, накройте мясо крышкой и тушите 30 минут.
-
10 minutes before the beef is ready, add the chopped champignons and stir.
За 10 минут до готовности говядины добавьте нарезанные шампиньоны и перемешайте.
-
While the filling is ready, make the dough. Sprinkle the table with flour and roll out the dough to a thickness of 4-5 mm.
Пока начинка доходит до готовности, займитесь тестом. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 4-5 мм.
-
Place the filling on one half of the dough, leaving a border around the edges. Cover the filling with the other half of the dough and press the edges all the way around.
На одну половину теста выложите начинку, оставляя по краям бортики. Накройте начинку другой половиной теста и прижмите края по периметру.
-
Cover a baking sheet with parchment and grease it with vegetable oil. Transfer the pie to a baking sheet. Using a fork, poke multiple holes in the cake to allow excess steam to escape while baking. Brush the pie with beaten egg.
Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите пирог на противень. Сделайте в пироге множественные проколы при помощи вилки, чтобы во время выпекания выходили излишки пара. Смажьте пирог взбитым яйцом.
-
Bake the pie in the oven for 30-40 minutes at 180°C.
Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при 180 °С.
-
Pie with meat and mushrooms is ready. Bon appetit!
Пирог с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!
-
Add fresh chopped cilantro to the filling, so the pie will become even tastier and more aromatic. Use porcini mushrooms instead of champignons.
Добавьте в начинку свежую рубленую кинзу, так пирог станет еще вкуснее и ароматнее. Вместо шампиньонов используйте белые грибы.