Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy lamb shish kebab Пряный шашлык из баранины

Пряный шашлык из баранины Spicy lamb shish kebab

Usually kebab is made from pork or chicken, but lamb has also found its niche here. This meat is considered classic. Lamb shish kebab is a delicious meat dish with hints of smoke. Traditionally, the meat is skewered and fried over hot charcoal. The key to the success of this beloved dish is the marinade. It is this that gives the lamb its juiciness and taste.


Чаще шашлык готовят из свинины или курятины, однако баранина тоже заняла своё место. Именно это мясо считают классическим вариантом. Шашлык из баранины — вкусное мясное блюдо с лёгким дымком. Традиционно мясо надевают на шампур и обжаривают над раскалёнными древесными углями. Залог успеха любимого блюда во многом — маринад. Именно он придает баранине сочность и яркий вкус.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the lamb under running water and peel the onions.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баранину промойте под проточной водой, репчатый лук очистите.
  2. Cut the onions into rings.
    Репчатый лук нарежьте кольцами.
  3. Cut the lamb into medium pieces.
    Баранину нарежьте средними кусочками.
  4. Place the lamb pieces in a deep bowl. Add onion, spices and salt. Stir and leave to marinate for 1.5 hours.
    Выложите кусочки баранины в глубокую миску. Добавьте лук, специи и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  5. Place the meat on skewers and fry until done.
    Наденьте мясо на шампуры и пожарьте до готовности.
  6. Serve lamb kebab on pita bread and with pickled onions.
    Подавайте шашлык из баранины на лаваше и с маринованным луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому