Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cauliflower with vinegar Маринованная цветная капуста с уксусом

Маринованная цветная капуста с уксусом Pickled cauliflower with vinegar

Pickled cauliflower is a great light, savory appetizer that you can serve with lunch or dinner. The dish is suitable for lenten and vegetarian menus. A good addition to the dish would be grated carrots or finely chopped fresh herbs. If you wish, you can also add your favorite spices to the marinade. If you don't want to use vinegar in the pickling process, replace it with lemon juice.


Маринованная цветная капуста — отличная легкая пикантная закуска, которую можно подать к обеду или ужину. Блюдо подходит для постного и вегетарианского питания. Хорошим дополнением к ней станет тертая морковь или мелко нарезанная свежая зелень. При желании в маринад можно добавить любимые специи. Если не хочется использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients for preparing the dish, rinse the cauliflower.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда, промойте цветную капусту.
  2. Separate the cauliflower into florets.
    Разделите цветную капусту на соцветия.
  3. Prepare the marinade. To do this, boil water, add sugar, salt, vinegar, bay leaf and allspice.
    Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.
  4. Boil the cauliflower florets in the marinade for 5 minutes. Then remove them with a slotted spoon without draining the marinade.
    Отварите соцветия цветной капусты в маринаде в течение 5 минут. Затем достаньте их шумовкой, не сливая маринад.
  5. Place the cauliflower in a deep bowl.
    Выложите цветную капусту в глубокую миску.
  6. Pour the hot marinade over the cabbage and add oil. Cover the plate with a lid and leave until completely cool.
    Залейте капусту горячим маринадом, добавьте масло. Накройте тарелку крышкой и оставьте до полного остывания.
  7. Drain the marinade and serve the dish. Bon appetit!
    Слейте маринад и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому