Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty chicken gratin Сытный гратен с курицей

Сытный гратен с курицей Hearty chicken gratin

The appetizing, crispy crust of the chicken gratin will impress even the pickiest eater. A rich dish soaked in creamy sauce with a cheese crust will perfectly complement a festive table and impress with its delicate taste. The chicken fillet in this dish will be juicier and softer.


Аппетитная золотистая корочка гратена с курицей удивит даже самых взыскательных гурманов. Богатое сливочным соусом блюдо с сырной корочкой отлично украсит праздничный стол и порадует своим нежным вкусом. Филе курицы в этом блюде останется сочным и мягким.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and cut into thin slices. Rinse the chicken fillet thoroughly. Prepare the garlic.
    Очистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. Куриное филе тщательно промойте. Подготовьте чеснок.
  2. Cut the fillet into small pieces, add salt and spices to taste, fry in a frying pan in butter until golden brown. Next, grease a baking dish with oil and squeeze in a couple of cloves of garlic.
    Филе нарежьте на небольшие кусочки, добавьте соль, специи по вкусу, обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Далее смажьте форму для запекания маслом и выдавите пару зубчиков чеснока.
  3. Mix the cream with 50 grams of butter, add grated Parmesan. Place half of the potatoes in an even layer, add a little salt on top, pour half of the prepared sauce, then evenly lay out the fried fillet, and another layer of potatoes. Pour in the rest of the sauce and sprinkle with cheese.
    Сливки перемешайте с 50 граммами масла, добавьте натертый пармезан. Выложите половину картофеля равномерным слоем, сверху немного посолите, залейте половиной подготовленного соуса, затем равномерно выложите обжаренное филе, и снова слой картофеля. Залейте остатками соуса и посыпьте сыром.
  4. Cover with foil and place in the oven for 1 hour. 15 minutes before cooking, remove the foil to allow excess liquid to evaporate and the cheese to brown.
    Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. За 15минут до готовности снимите фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сыр подрумянился.
  5. Serve the gratin on a common platter, having previously cut it into portions, or for each person on a separate platter, garnished with sprigs of arugula or other greens you like.
    Подавайте гратен на общем блюде, предварительно разрезав на порции, либо каждому на отдельном блюде, украсив веточками рукколы или другой понравившейся зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому