Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chestnut jam Варенье из каштанов

Варенье из каштанов Chestnut jam

Each country and region that is lucky enough to grow chestnuts has its own recipes for preparing them. In the Caucasus, chestnuts and onions are added to meat, and pilaf is prepared with them. In Italy, chestnuts are baked, in Japan they are fried, in America they are stuffed into turkey. The Germans make chestnut soup with the addition of celery, and the French, of course, make desserts from them - for example, chestnut jam.


В каждой стране и регионе, где растут каштаны, существуют свои способы их приготовления. На Кавказе каштаны с луком добавляют к мясу и включают их в плов. В Италии их запекают, в Японии обжаривают, в Америке — фаршируют ими индейку. Немцы варят суп из каштанов с сельдереем, а французы, естественно, готовят из них десерты — например каштановое варенье.


Steps / Шаги:

  1. Soak chestnuts in cold water for 20-30 minutes. Then make a cross-shaped cut on each chestnut with a knife and place them in a preheated frying pan without oil. Roast the chestnuts for 15 minutes until the shells open. Peel the chestnuts. Tip: instead of a frying pan, you can place the chestnuts on a baking sheet and place them in an oven preheated to 170 degrees for 10-15 minutes.
    Замочите каштаны в холодной воде на 20-30 минут. Затем сделайте ножом крестообразный надрез на каждом каштане и выложите их на разогретую сковороду без масла. Обжарьте каштаны в течение 15 минут, пока скорлупа не раскроется. Очистите каштаны от скорлупы. Совет: вместо сковороды можно поместить каштаны на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
  2. Prepare the chestnuts. Pour 1 glass of water into a deep saucepan, bring to a boil and place the chestnuts in it. Stirring continuously, simmer over medium heat for 15-20 minutes. Then place the chestnuts in a saucepan and cover with cold water. Once the chestnuts have cooled, simmer them again in hot water for 20 minutes and cool again in a pan of cold water.
    Подготовьте каштаны. В глубокий сотейник налейте 1 стакан воды, доведите до кипения и опустите туда каштаны. Непрерывно помешивая, тушите их на среднем огне в течение 15-20 минут. Затем каштаны переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда каштаны остынут, снова протушите их в горячей воде в течение 20 минут и снова охладите в кастрюле с холодной водой.
  3. Boil the syrup. In a saucepan, combine 5 cups water and sugar. Bring the mixture to a boil over high heat, then reduce the heat to low and cook the syrup until the sugar is completely dissolved, remembering to stir.
    Сварите сироп. В кастрюле смешайте 5 стаканов воды и сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте до минимального и варите сироп до полного растворения сахара, не забывая помешивать.
  4. Make jam. Add citric acid and chilled chestnuts to the finished syrup. Bring the jam to a boil, simmer for 5 minutes, remove from heat and leave to steep for 1 hour. After the specified time, boil the jam again for 5 minutes and leave again for 1 hour. After an hour, put the jam on the fire, bring to a boil and simmer for another 25 minutes.
    Сварите варенье. В готовый сироп добавьте лимонную кислоту и охлажденные каштаны. Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться на 1 час. Через указанное время снова прокипятите варенье в течение 5 минут и вновь оставьте на 1 час. Через час поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите еще 25 минут.
  5. Pour the jam into jars. Transfer the finished hot chestnut jam into sterilized dry jars and roll up the lids tightly. The jam should cool gradually, so cover the jars with a towel or blanket until completely cool.
    Разлейте варенье по банкам. Готовое горячее варенье из каштанов переложите в стерилизованные сухие банки и плотно закатайте крышки. Остывать варенье должно постепенно, поэтому накройте банки полотенцем или одеялом до полного остывания.
  6. Serve chestnut jam as an accompaniment to chocolate muffins.
    Подайте варенье из каштанов в дополнение к шоколадным маффинам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому