Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with cabbage, onion and egg Заливной пирог с капустой, луком и яйцом

Заливной пирог с капустой, луком и яйцом Jellied pie with cabbage, onion and egg

Pie with cabbage and green onions is a classic of Russian cuisine. We baked these pies on weekends. The whole family gathered at the table, the baked goods were cut according to the number of eaters. The dough was made with yeast. Modern chefs have interpreted the ancient recipe. Nowadays there are many baking options. Jellied pie with cabbage, onion and egg is as close as possible to ancient culinary traditions. The only difference is the quick dough.


Пирог из капусты и зеленого лука — классика русской кухни. Такие пироги пекли по выходным. За столом собиралась вся семья, выпечку резали по числу гостей. Тесто готовили на дрожжах. Современные кулинары переосмыслили старинную рецептуру, появилось множество вариантов. Заливной пирог с капустой, луком и яйцом почти сохраняет старые кулинарные традиции, за исключением лишь быстрого теста.


Steps / Шаги:

  1. Remove the top leaves of the cabbage and cut off the stalk. Boil and peel the eggs for the filling, then grate them. Wash the green onions and dill and dry on paper towels. Chop the dill. Remove kefir from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Prepare a baking dish. Preheat the oven to 180 degrees.
    У капусты удалите верхние листы, срежьте кочерыжку. Яйца для начинки отварите и почистите, затем натрите на терке. Зеленый лук и укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Укроп измельчите. Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Приготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Knead the dough. Break the eggs into a deep bowl, add kefir, soda, salt, and beat. Then add flour portionwise, stirring constantly, pour in sunflower oil, add salt. Knead the batter to a consistency similar to pancake dough. Leave for 10-15 minutes.
    Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте кефир, соду, соль, взбейте. Затем порционно введите муку, постоянно помешивая, влейте подсолнечное масло, добавьте соль. Замесите жидкое тесто, по консистенции напоминающее блинное. Оставьте на 10-15 минут.
  3. Grind the ingredients and prepare the filling. Cut the cabbage as desired, into thin strips or cubes. Cut the onion into rings. Combine cabbage, onion and eggs and mix.
    Измельчите продукты и приготовьте начинку. Капусту нарежьте произвольно, тонкими полосками или кубиками. Лук нарежьте кольцами. Соедините капусту, лук и яйца и перемешайте.
  4. Assemble the pie and bake it. Sprinkle the mold with breadcrumbs, spread half the dough, lay out the filling, and fill with the remaining dough. Sprinkle chopped dill on top. Place to bake for 45 minutes.
    Соберите пирог и испеките его. Форму посыпьте панировочными сухарями, распределите половину теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Сверху присыпьте рубленым укропом. Поставьте выпекаться на 45 минут.
  5. Let the jellied pie cool slightly, remove it from the mold, cut into pieces. Serve with a glass of hot cocoa.
    Дайте заливному пирогу немного остыть, извлеките его из формы, нарежьте на кусочки. Подавайте вместе со стаканом горячего какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому