Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with cabbage and meat Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом Pie with cabbage and meat

To fill a pie with cabbage and meat, you can use either fresh or sauerkraut. The vegetable must be stewed or fried. Without preliminary heat treatment, you can make pies only from young cabbage. Any meat will do, but preferably lean meat. Recipes for pie with cabbage and meat can be found in many cuisines around the world. Tatar chefs make very tasty baked goods from yeast dough.


Для начинки пирога с капустой и мясом можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Овощ обязательно тушат или обжаривают. Без предварительной тепловой обработки можно готовить пироги только из молодой капусты. Мясо подойдет любое, но лучше выбрать постное. Рецепты пирога с капустой и мясом встречаются во многих кухнях мира. Очень вкусная выпечка на дрожжевом тесте получается у татарских поваров.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry on paper towels. Remove the top leaves and stalks from the cabbage. Peel the onions and carrots. Grate the carrots on a medium grater, finely chop the meat and onion. Hard-boil the eggs for the filling and peel them. Heat the water for the dough. Prepare a baking sheet and grease it with vegetable oil.
    Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. У капусты удалите верхние листы и кочерыжку. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на средней терке, мясо и лук мелко нарежьте. Яйца для начинки сварите вкрутую и очистите от скорлупы. Воду для теста подогрейте. Приготовьте противень и смажьте его растительным маслом.
  2. Start preparing the meat filling. Place vegetables in a preheated frying pan with vegetable oil and fry for 5–7 minutes. Then add the beef, add a little water, cover and simmer until done, about 10-15 minutes.
    Займитесь приготовлением мясной начинки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи, обжаривайте 5–7 минут. Затем добавьте говядину, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 10–15 минут.
  3. Prepare the cabbage. Finely chop the cabbage. Place a pan of water on the fire, bring to a boil, add a little salt, add cabbage and cook for 15 minutes. Then drain the cabbage in a colander and squeeze out excess liquid with your hands.
    Подготовьте капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, немного посолите, добавьте капусту и варите 15 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, руками отожмите лишнюю жидкость.
  4. Make the filling. Cut two eggs into cubes. In a deep bowl, mix cabbage, chopped eggs, meat and vegetables.
    Сделайте начинку. Два яйца нарежьте кубиками. В глубокой миске смешайте капусту, нарезанные яйца, мясо с овощами.
  5. Knead the dough. Pour warm water into a deep container, dilute sugar and yeast in the liquid, add salt and vegetable oil, beat in two eggs. Stir, add flour in portions, continuing to knead. The dough should be soft. Divide the mass into two parts, one should be smaller. Roll out each piece of dough into a thin layer about 3mm thick.
    Замесите тесто. В глубокую емкость налейте теплую воду, разведите в жидкости сахар и дрожжи, добавьте соль и растительное масло, вбейте два яйца. Перемешайте, порционно добавляйте муку, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким. Массу разделите на две части, одна должна быть меньшего размера. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  6. Assemble the pie. Place a larger layer on the baking sheet so that the edges of the dough hang over the sides of the container. Lay out the filling, cover with a second layer of dough. Pinch the edges, making neat folds. Cover the workpiece with a clean towel and leave for 30 minutes. Beat one egg and brush the top of the pie with it. Using a fork, make frequent punctures.
    Соберите пирог. Уложите на противень пласт большего размера, чтобы края теста свисали с бортиков емкости. Выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Защипните края, делая аккуратные завороты. Прикройте заготовку чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Взбейте одно яйцо и смажьте им верх пирога. Вилкой сделайте частые проколы.
  7. Bake the pie in the oven. Preheat the oven to 170 degrees. Place the pie pan and bake for 50 minutes.
    Испеките пирог в духовке. Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте форму с пирогом и выпекайте в течение 50 минут.
  8. Cut the pie with cabbage and meat into portions and place on serving plates. Serve with a glass of cool milk.
    Пирог с капустой и мясом разрежьте на порционные кусочки, разложите на сервировочные тарелки. Подавайте к столу со стаканом прохладного молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому