Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Charlotte in a slow cooker Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке Charlotte in a slow cooker

In the USA, charlotte is considered their national dish. Americans are sure that this pie was invented by a certain chef from the city of Charlotte in North Carolina. There is also a British version of the origin of the dish. The British believe that the charlotte recipe appeared at the end of the 18th century thanks to Charlotte of Mecklenburg-Strelitz, the wife of the British King George III. One thing is true: apple pie is a world-favorite dessert that can be made very simply in a slow cooker.


В США считают шарлотку национальным блюдом и уверены, что её придумал повар из города Шарлотт, что в Северной Каролине. Есть и британская версия происхождения: мол, рецепт шарлотки возник в конце XVIII века благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, жене короля Георга III. Впрочем, истина одна: яблочный пирог — всемирно любимый десерт, который легко приготовить в мультиварке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for charlotte in a slow cooker. Wash the apples, peel them, remove the seeds, cut into medium slices. Tip: The most delicious pies are made with sour apple varieties, such as “Antonovka”, “Semerenko”, “Jonathan”, “Renet”, “Jonagold”, etc.
    Подготовьте продукты для шарлотки в мультиварке. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, нарежьте средними дольками. Совет: Самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых сортов, таких как "Антоновка", "Семеренко", "Джонатан", "Ренет", "Джонаголд" и пр.
  2. Prepare charlotte with apples in a slow cooker. Turn on the heating mode in the device, melt a piece of butter in a bowl. Grease the sides of the container with oil. Add 2 tbsp. Sahara. Dissolve it in the oil, stirring with a spoon. Layer the apples.
    Приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Включите в приборе режим подогрева, растопите в чаше кусочек масла. Смажьте маслом стенки емкости. Добавьте 2 ст.л. сахара. Растворите его в масле, помешивая ложкой. Выложите яблоки слоями.
  3. Add the dough. Beat eggs with sugar, add flour and baking powder. Whisk again. Pour the batter over the apples. Set the "baking" mode for 40 minutes.
    Добавьте тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Снова взбейте. Вылейте тесто на яблоки. Установите режим "выпечка" на 40 минут.
  4. Before serving, turn the fluffy charlotte out of the multicooker bowl onto a flat plate, let cool slightly, then sprinkle with powdered sugar.
    Перед подачей переверните пышную шарлотку из чаши мультиварки на плоское блюдо, дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому