Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with sorrel in the oven Пирог со щавелем в духовке

Пирог со щавелем в духовке Pie with sorrel in the oven

The French were the first to use sorrel in cooking in the 11th century. In France, sorrel today is not inferior in popularity to vegetables such as cabbage or carrots. In Russia, sorrel was not taken seriously for a long time. It was used as a talisman against evil spirits, a treatment for fever, tuberculosis, and was even considered a useless weed. Only in recent centuries has it firmly entered the garden culture and taken its rightful place in Russian cuisine. Pies with sorrel are very tasty.


Щавель начал использоваться в кулинарии французы ещё в XI веке. Во Франции щавель и по сей день пользуется не меньшей популярностью, чем такие овощи, как капуста или морковь. В России долгое время щавель воспринимали не всерьёз: его применяли как оберег от злых духов, как средство лечения лихорадки и туберкулеза, а порой считали бесполезной сорной травой. Только в последние века он уверенно вошёл в огородную культуру и занял достойное место в русской кухне. Очень вкусными получаются пироги со щавелем.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the sorrel pie. Melt the butter. Wash the sorrel, drain in a colander, and pour boiling water over it. Separate the yolk from the white for lubrication. Tip: The quantities indicated are for one large or two medium-sized pie.
    Подготовьте продукты для пирога со щавелем. Растопите сливочное масло. Щавель помойте, откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком. Отделите желток от белка для смазки. Совет: Количество указанных продуктов рассчитано на один большой пирог или два среднего размера.
  2. Prepare the dough. Sift the flour, add yeast, sugar, mix. Pour in milk and warm butter. Break the egg, add salt and mix. Knead into a smooth dough, cover with a towel and leave in a warm place for 45 minutes.
    Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте молоко, теплое сливочное масло. Разбейте яйцо, посолите, перемешайте. Замесите гладкое тесто, накройте полотенцем и уберите на 45 минут в теплое место.
  3. Prepare the filling while the dough is rising. Place the sorrel in a saucepan and simmer for 5-7 minutes over low heat until brown. The plant will decrease in volume by 3-4 times. Place the finished sorrel in a sieve to drain excess water, then transfer to a bowl, add sugar, and leave for 10 minutes.
    Приготовьте начинку, пока тесто подходит. Выложите щавель в сотейник, тушите 5-7 минут на слабом огне до бурого цвета. Растение уменьшится в объеме в 3-4 раза. Готовый щавель выложите в сито, чтобы стекла лишняя вода, затем переложите в миску, засыпьте сахаром, оставьте на 10 минут.
  4. Make a sorrel pie. Knead the finished dough with your hands and place it on a table sprinkled with flour. Divide into 2 unequal parts. Roll out a larger portion into a layer 3-4 mm thick and place in a greased pan. Place the filling evenly on top. Roll out the second part of the dough into a layer, place it on top of the filling, and seal the edges. Grease with yolk. Make a hole in the cake to allow steam to escape. Bake at 190 degrees for 45-50 minutes.
    Сделайте пирог со щавелем. Готовое тесто промните руками, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите на 2 неравные части. Порцию побольше раскатайте в пласт 3-4 мм толщиной, выложите в смазанную форму. Сверху равномерно уложите начинку. Вторую часть теста также раскатайте в пласт, разместите поверх начинки, края слепите. Смажьте желтком. Сделайте в пироге отверстие для выхода пара. Запекайте при 190 градусах 45-50 минут.
  5. Serve sorrel pie as a separate dish or as an appetizer for hot dishes.
    Подавайте пирог со щавелем как самостоятельное блюдо или как закуску к горячим блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому