Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Biscuits Галеты

Галеты Biscuits

Galettes are the collective name for French flatbreads. Since similar products were used on sea ships instead of perishable bread, in a number of languages ​​dry unleavened cookies like crackers began to be called biscuits. Biscuits do not spoil for a long time and retain their nutritional qualities, therefore they are suitable for army and naval rations and expeditions. And also biscuits are a dietary dessert that is suitable for children, pregnant women, people undergoing treatment and anyone who is watching their figure. It's easy to make biscuits at home.


Галеты — общее название для французских лепешек. На морских судах они заменяли скоропортящийся хлеб и поэтому в ряде языков галеты стали называть сухое пресное печенье, похожее на крекеры. Они долго хранятся и сохраняют свои питательные качества, поэтому подходят для армейского и флотского рациона, экспедиций. Кроме того, галеты считаются диетическим десертом, который можно давать детям, беременным, людям на лечении и всем, кто следит за весом. Приготовить галеты можно и дома без труда.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for making galettes. All ingredients should be at room temperature.
    Подготовьте продукты для приготовления галет. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Make the dough. Dissolve salt and sugar in water. Sift the flour and add it to a bowl of water. Add starch, baking soda and vegetable oil. Knead the dough. Wrap it in film and leave for 20 minutes.
    Сделайте тесто. Разведите в воде соль и сахар. Просейте муку, добавьте ее в миску с водой. Всыпьте крахмал, соду и влейте растительное масло. Замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Prepare the galettes. Roll out the dough thinly. Using a special serrated or regular knife, cut out cookies of any shape and make punctures with a fork. Bake on a baking sheet in the oven at 180 degrees for 35 minutes.
    Приготовьте галеты. Тонко раскатайте тесто. Специальным рифленым или обычным ножом вырежьте печенье произвольной формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте на противне в духовке при 180 градусах 35 минут.
  4. Serve the cooled biscuits with jam, jam or sour cream.
    Подавайте остывшие галеты с вареньем, джемом или сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому