Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Strawberry and rhubarb pie Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем Strawberry and rhubarb pie

Buns and biscuits, cakes and pastries, jellied and open pies, rolls and charlottes - there are countless recipes for baking with strawberries. It is often combined in pies with other berries or fruits. One such combination is strawberries and rhubarb. Thanks to the strawberries, the pie will turn out juicy and sweet, and the rhubarb will add a slight sourness and aroma. Strawberry and rhubarb pie can be made completely open, but it is better to sprinkle it with sweet streusel crumbs, which will make it look more appetizing.


Сладкие изделия — булочки, бисквитные и песочные торты, пироги с заливкой и открытые пироги, рулеты и шарлотки — выпечка с клубникой не знает границ. Её часто сочетают в пирогах с другими ягодами или фруктами. Одним из таких сочетаний является клубника и ревень. Благодаря клубнике выпечка остаётся сочной и сладкой, а ревень добавляет лёгкую кислинку и аромат. Пирог с клубникой и ревенем можно приготовить полностью открытым, но лучше посыпать его сладкой штрейзельной крошкой, чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее.


Steps / Шаги:

  1. Sort the strawberries, remove the leaves, rinse well and shake off excess moisture. Wash the rhubarb stems, dry them and trim the ends. Prepare your baking pan and parchment. Tip: It will be convenient to use a springform baking pan to make it easy to remove the finished pie from it.
    Клубнику переберите, удалите листики, хорошо промойте и отряхните от лишней влаги. Стебли ревеня вымойте, обсушите и обрежьте концы. Подготовьте форму и пергамент для выпечки. Совет: удобно будет воспользоваться разъемной формой для выпечки, чтобы было легко вынуть из нее готовый пирог.
  2. Prepare strawberries and rhubarb. Cut the strawberries into 2 or 4 parts depending on the size of the berries. If the berry is small, leave it whole. Peel the rhubarb thinly and cut into small pieces about 1.5-2 cm.
    Подготовьте клубнику и ревень. Клубнику порежьте на 2 или 4 части в зависимости от размера ягод. Если ягода мелкая, оставьте ее целой. С ревеня тонко снимите кожицу и порежьте на небольшие кусочки около 1,5-2 см.
  3. Knead the pie dough. Mix 150 g of flour with soda and baking powder. Then add 30 g of butter at room temperature and rub into crumbs with your hands. In a separate container, mix kefir, egg and vanilla essence. Add white sugar to the kefir mixture and add flour crumbs. Knead the dough quickly.
    Замесите тесто для пирога. 150 г муки смешайте с содой и разрыхлителем. Затем добавьте 30 г сливочного масла комнатной температуры и перетрите руками в крошку. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо и ванильную эссенцию. В кефирную смесь добавьте белый сахар и всыпьте мучную крошку. Быстро замесите тесто.
  4. Prepare the streusel crumble. Mix 60g flour, 40g butter and brown sugar in a small bowl. Using your hands, grind the mixture into crumbs.
    Приготовьте штрейзельную крошку. Смешайте в небольшой миске 60 г муки, 40 г сливочного масла и коричневый сахар. Руками перетрите смесь в крошку.
  5. Bake the pie. Preheat the oven to 170 degrees. Line the bottom of the pie pan with baking parchment. Pour the batter into the pan, smooth it out and spread the strawberries and rhubarb on top. Sprinkle the pie with crumbs and bake in the oven for about 45-50 minutes.
    Выпеките пирог. Разогрейте духовку до 170 градусов. Дно формы для выпекания пирога застелите пергаментом для выпечки. В форму вылейте тесто, разровняйте и распределите сверху клубнику и ревень. Присыпьте пирог крошкой и выпекайте в духовке примерно 45-50 минут.
  6. Serve the tender and fairly doughy pie with strawberries and rhubarb for dessert, slightly cooled, sprinkled with powdered sugar and garnished with a sprig of fresh mint. A glass of cold milk is ideal for this pie.
    Нежный и достаточно рыхлый пирог с клубникой и ревенем подайте на десерт чуть остывшим, посыпав сахарной пудрой и украсив веточкой свежей мяты. К такому пирогу идеально подойдет стакан холодного молока.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому