Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated lamb Маринованная баранина

Маринованная баранина Marinated lamb

The best recipe for marinating lamb is the one with acid in the list of ingredients. This could be a mixture of lemon and sparkling water, kefir, dry wine or crushed tomatoes. Even the simplest lamb marinade is best done with gloves, as it contains many spices that can stain your hands. The greens for marinade should be torn with your hands rather than cut with a knife, so that the necessary oils and aromas get into the marinade and do not oxidize under the blade. Marinated lamb is ideal for barbecue.


Лучший способ мариновать баранину — когда в составе маринада есть кислота. Это может быть сочетание лимонного сока с газированной водой, кефир, сухое вино или измельчённые томаты. Даже самый простой маринад для баранины лучше готовить в перчатках, потому что там много специй, которые могут окрасить руки. Зелень для маринада целесообразнее рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы масла и ароматы попали туда, куда нужно, а не окислились под лезвием. Маринованная баранина отлично подходит для шашлыка.


Steps / Шаги:

  1. If frozen meat is used, it must first be completely defrosted in the refrigerator for 8 hours. Rinse the meat, trim off the fat and cut into portions. Peel the onion and garlic. Wash the chili peppers. Wash lemon, cucumber, cilantro, tomato, lettuce and dry. Tip: all manipulations with chili peppers should be carried out with gloves so as not to burn your hands.
    Если используется замороженное мясо, его необходимо предварительно полностью разморозить в холодильнике в течение 8 часов. Промойте мясо, срежьте с него жир и нарежьте на порционные куски. Лук репчатый и чеснок почистите. Перец чили помойте. Лимон, огурец, кинзу, помидор, листья салата помойте и обсушите. Совет: все манипуляции с перцем чили нужно проводить в перчатках, чтобы не обжечь руки.
  2. Mix vegetables and spices for marinade. Cut the onion into half rings. Squeeze the garlic through a press. Cut the chili pepper into slices. Finely chop the cilantro. Squeeze the juice out of the lemon. Mix vegetable oil, tomato juice, chili pepper, onions, garlic, coriander, salt, cilantro, lemon juice, black pepper and cumin.
    Смешайте овощи и пряности для маринада. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок выдавите через пресс. Перец чили порежьте кружочками. Кинзу мелко покрошите. Из лимона выдавите сок. Смешайте растительное масло, томатный сок, перец чили, репчатый лук, чеснок, кориандр, соль, кинзу, сок лимона, черный перец и зиру.
  3. Marinate the lamb. Place the lamb pieces into the marinade and mix with your hands until the mixture is evenly distributed on the meat. Leave the lamb to marinate in the refrigerator for 3 hours.
    Замаринуйте баранину. Положите куски баранины в маринад и перемешайте руками, чтобы вся смесь равномерно распределилась на мясе. Оставьте баранину мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  4. Prepare marinated lamb. Place the pieces of meat on skewers, light the coals in the grill or heat up the electric grill. Roast the lamb until cooked through, turning the skewers regularly.
    Приготовьте маринованную баранину. Куски мяса наденьте на шампуры, разожгите в мангале угли или разогрейте электрический гриль. Запеките баранину до готовности, регулярно переворачивая шампуры.
  5. Tear the lettuce leaves into large pieces, cut the cucumber and tomato into slices. Serve marinated lamb skewers on lettuce leaves with fresh vegetables.
    Листья салата порвите на крупные куски, огурец и помидор порежьте ломтиками. Подавайте шашлык из маринованной баранины на листьях салата со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому