Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy bagels with banana Полезные рогалики с бананом

Полезные рогалики с бананом Healthy bagels with banana

Baking with banana is always aromatic, tasty and healthy. Banana contains magnesium, potassium and iron, it removes excess fluid from the body and reduces acidity in the stomach. Treat your loved ones to delicious bagels with healthy fillings.


Выпечка с бананом всегда радует ароматом, вкусом и полезностью. Банан богат магнием, калием и железом, он помогает выводить лишнюю жидкость из организма и снижает кислотность в желудке. Удивите близких ароматными рогаликами с полезной начинкой.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Place the butter in the freezer for 10-15 minutes and grate it on a coarse grater. To obtain the zest: rinse the lemon well, wipe it, then grate the top layer of lemon peel using a fine grater. Divide 1 egg into yolk and white (the white is not needed, use the yolk to grease the bagels). Lightly beat the yolk with a fork.
    Муку просейте. Сливочное масло поставьте в морозилку на 10-15 минут и натрите на крупной терке. Для получения цедры: лимон хорошо промойте, вытрите, затем натрите верхний слой лимонной кожицы на мелкой терке. 1 яйцо разделите на желток и белок (белок не нужен, желток используйте для смазывания рогаликов). Желток слегка взбейте вилкой.
  2. First, knead the shortbread dough. To do this, beat 1 egg into the sifted flour, add sugar, a pinch of salt, lemon zest, and grated butter. Knead well with your hands. If the dough is too dry, add 20 g of milk.
    Для начала замесите песочное тесто. Для этого в просеянную муку вбейте 1 яйцо, добавьте сахар, щепотку соли, лимонную цедру, натертое на терке сливочное масло. Хорошенько вымесите руками. Если тесто вышло слишком сухим, добавьте 20 г молока.
  3. Place the finished dough in the refrigerator for 1 hour. Now start filling. Peel the bananas and cut into slices approximately 2-3 cm wide.
    Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час. Теперь займитесь начинкой. Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками шириной примерно 2-3 см.
  4. Lubricate the work surface of the table and the dough itself with linseed oil so that it does not stick to your hands. Roll out the dough into a round layer 2-3mm thick. Cut it into triangles. Place a slice of banana in each triangle and roll the dough into a roll.
    Смажьте рабочую поверхность стола и само тесто льняным маслом, чтоб не липло к рукам. Раскатайте из теста круглый пласт толщиной 2-3мм. Нарежьте его на треугольники. В каждый треугольник положите ломтик банана, и скатайте тесто в рулетик.
  5. Place all bagels on a baking sheet lined with parchment paper and greased with butter. Brush the bagels with yolk. Place the baked goods in an oven preheated to 180°C for 20 minutes.
    Выложите все рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Смажьте рогалики желтком. В разогретую до 180°C духовку отправьте выпечку на 20 минут.
  6. Before serving, decorate the bagels with powdered sugar or melted marmalade. Serve with hot drinks: tea, coffee, cocoa.
    Перед подачей украсьте рогалики сахарной пудрой или расплавленным мармеладом. Подавайте с горячими напитками: чаем, кофе, какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому