Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curly eclairs with honey glaze Кудрявые эклеры с медовой глазурью

Кудрявые эклеры с медовой глазурью Curly eclairs with honey glaze

Products made from choux pastry captivate many people. Airy, with delicate cream of any texture and composition, they require some time to bake, but are worthy of a holiday menu. Their peculiarity is that the filler can be any creamy mass at your discretion. From this they acquire their unique taste and aroma, texture and appearance. At the same time, they do not require expensive and gourmet products.


Заварные изделия покоряют многих. Они воздушные и с нежным кремом любой текстуры и состава. Требуют немного времени на выпечку, но зато достойны праздничного меню. Их особенность в том, что начинкой может служить любая кремовая масса по вашему вкусу. Именно поэтому они приобретают уникальный вкус, аромат, текстуру и вид. При этом не требуются дорогие или деликатесные ингредиенты.


Steps / Шаги:

  1. Prepare and weigh all the ingredients for the eclairs in groups. One group is for preparing the dough, the second is for the cream, the third is for the glaze. Sift the flour.
    Приготовьте и взвесьте все ингредиенты для эклеров по группам. Одна группа – для приготовления теста, вторая – для крема, третья – для глазури. Просейте муку.
  2. Prepare the dough. Pour water into a thick-bottomed saucepan, add sugar, butter, salt, turn on the heat and bring to a boil. When the mixture boils, add flour to it and mix thoroughly. Remove from heat, leave to cool for 2-3 minutes, then add one egg at a time to the dough and mix quickly.
    Приготовьте тесто. В кастрюлю с толстым дном, налейте воду, положите сахар, масло, соль, включите огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, отправьте в нее муку и тщательно перемешайте. Снимите с огня, оставьте на 2-3 мин остывать, затем добавляйте в тесто по одному яйцу и быстро перемешивайте.
  3. When the dough is ready, form the eclairs using a pastry bag or spoon and place in the oven to bake for 20 minutes at 200 degrees.
    Когда тесто готово, сформируйте эклеры при помощи кондитерскогомешка или ложки и поставьте в духовку на 20 минут выпекаться при 200 градусах.
  4. Make a cream. Pour milk and cream into a saucepan, heat them, but do not boil. In another container, mix the yolks, sugar, cocoa, vanillin, starch, mix. Pour milk and cream into the dry mixture in a stream, stirring. Turn on the fire. Continue stirring until the mixture thickens. Then add chocolate and butter into it and set aside.
    Сделайте крем. В кастрюлю налейте молоко и сливки, нагрейте их, но не кипятите. В другой емкости смешайте желтки, сахар, какао, ванилин, крахмал, перемешайте. Молоко со сливками влейте в сухую смесь струйкой, мешая. Включите огонь. Продолжайте мешать, пока масса не загустеет. Затем отправьте в нее шоколад, масло и отставьте.
  5. Make the glaze. First, pour water into a cup and lower the gelatin to dissolve for 10 minutes. Place sugar and honey in a saucepan and put on fire. Stir until mixture turns brown. Remove from heat, add cream, stir well, then add gelatin and leave to cool for 10 minutes.
    Сделайте глазурь. Сначала в чашку налейте воду и опустите желатиндля растворения на 10 минут. В сотейник положите сахар, мед и поставьте на огонь. Перемешивайте, пока масса не станет коричневой. Снимите с огня, добавьте сливки, хорошо перемешайте, затем добавьте желатин и оставьте на 10 минут остывать.
  6. Cut the hazelnuts into small pieces. Fill the finished eclairs with cream using a pastry syringe, brush the top with glaze and sprinkle with nuts.
    Лесные орехи порежьте на мелкие кусочки. Готовые эклеры наполните кремом при помощи кондитерского шприца, сверху смажьте глазурью и присыпьте орехами.
  7. Serve the cakes on a platter with a small woodpile. Place whole nuts nearby. Garnish the dish with a mint sprig, chocolate slices or colorful sauce of your choice.
    Пирожные подавайте на блюде, сложив небольшой поленницей. Рядом положите целые орехи. Украсьте блюдо веточкой мяты, дольками шоколада или разноцветным соусом на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому