Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caesar salad with sour cream sauce and baguette croutons Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета

Салат «Цезарь» со сметанным соусом и гренками из багета Caesar salad with sour cream sauce and baguette croutons

The famous Caesar salad is prepared today in almost every restaurant and cafe. It can be easily done at home. The original salad recipe includes greens, eggs, croutons, cheese, fish, chicken and a dressing of egg yolks, olive oil, garlic, lemon juice and Worcestershire sauce. But you can make homemade Caesar dressing easier - from sour cream and mustard. You can get the ingredients for this recipe at Pyaterochka! There you will always find classic baguettes. Such a crispy yet not rough crust, the aroma of fresh bread and a traditional French recipe. Hot baked goods from our own mini-bakery “Pyaterochka” are the key to a delicious result of any recipe. The main thing is to resist and not eat it on the way home.


Известный салат «Цезарь» сегодня готовят почти во всех заведениях общественного питания, а дома его тоже можно легко приготовить. Оригинальный состав включает зелень, яйца, гренки, сыр, рыбу, курицу и заправку из желтков, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но домашнюю заправку к этому салату можно сделать проще — на основе сметаны и горчицы. Продукты для такого варианта легко найти в «Пятерочке»! Здесь всегда под рукой классические багеты. Их хрустящая, но не жесткая корочка, аромат свежего хлеба и характерный французский стиль делают блюдо особенным. Горячая выпечка из собственной мини-пекарни «Пятерочка» гарантирует удачный результат любого рецепта. Главное — не съесть всё по дороге домой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for Caesar salad with sour cream. Peel and cut the onion into half rings. Grate Parmesan on a fine grater. Cut the baguette into cubes. Tear the lettuce leaves coarsely. Cherry tomatoes - halved.
    Подготовьте продукты для салата «Цезарь» со сметаной. Почистите и нарежьте лук полукольцами. Натрите пармезан на мелкой терке. Багет разрежьте на кубики. Нарвите крупно листья салата. Помидоры черри — на половинки.
  2. Marinate the chicken breast. Salt and pepper the meat. Top with rosemary and onion. Drizzle the meat with olive oil. Leave for 15 minutes.
    Замаринуйте куриную грудку. Посолите, поперчите мясо. Сверху посыпьте розмарином и луком. Сбрызните мясо оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
  3. Make the sauce. Combine sour cream, olive oil, lemon juice, mustard, Parmesan, salt and pepper. Squeeze the garlic into the mass, mix thoroughly until smooth.
    Сделайте соус. Соедините сметану, оливковое масло, сок лимона, горчицу, пармезан, соль, перец. Выдавите в массу чеснок, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Finish cooking the chicken. Remove the rosemary and onion from the marinated breast. Fry the chicken in oil over very high heat on both sides for 8-10 minutes. When the sides are browned, reduce the heat to medium, cover and cook for another 5 minutes. Place the meat in a separate bowl and cool. After this, cut the breast into pieces.
    Завершите приготовление курицы. Замаринованную грудку очистите от розмарина и лука. Обжарьте курицу в масле на очень сильном огне с двух сторон 8-10 минут. Когда бока зарумянятся, огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Выложите мясо в отдельную миску, остудите. После этого нарежьте грудку на кусочки.
  5. Make a Caesar salad with sour cream. Fry the baguette cubes until golden brown for 5 minutes, add salt and sprinkle with oregano. In a separate bowl, toss lettuce with dressing. Then place them on a flat plate. Distribute tomatoes and chicken evenly. Add baguette crumbs and sprinkle with Parmesan.
    Сделайте салат цезарь со сметаной. Кубики багета обжарьте до золотистой корочки 5 минут, посолите, посыпьте орегано. В отдельной миске смешайте листья салата с соусом. Затем выложите их на плоскую тарелку. Равномерно распределите помидоры, курицу. Добавьте сухарики из багета, посыпьте пармезаном.
  6. Serve Caesar salad with sour cream immediately after preparation.
    Подавайте салат «Цезарь» со сметаной к столу сразу после приготовления.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому