Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled potatoes Маринованная картошка

Маринованная картошка Pickled potatoes

Marinated potatoes baked in the oven are usually served as a side dish for meat and fish dishes or as an independent dish. A recipe with instructions on how to marinate potatoes before baking, frying or boiling is best suited for small-sized young vegetables. This way the pickled potatoes will look especially beautiful, festive and appetizing. But you can also cut large tubers into pieces of the desired size. Potatoes should be marinated separately from other foods.


Маринованный картофель, запекающийся в духовке, обычно выступает гарниром к мясным и рыбным блюдам или же является самостоятельным блюдом. Рецепт с пошаговыми указаниями по маринованию картофеля перед запеканием, жаркой или варкой особенно подходит для молодых овощей небольшого размера. Благодаря маринаду клубни будут выглядеть особенно красиво, празднично и аппетитно. Вместо целых мелких клубней можно нарезать крупные на кусочки нужного размера. Мариновать картофель лучше отдельно от остальных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Peel the garlic cloves and pass through a press. Wash the dill, parsley and green onions and dry with paper towels. Preheat the oven to 180 degrees and grease a baking dish with oil.
    Картофель помойте и почистите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп, петрушку и зеленый лук помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для запекания.
  2. Prepare the potatoes. Cut each potato into slices approximately 1 cm thick. Make 5-6 punctures in each slice with a fork.
    Подготовьте картофель. Каждую картофелину разрежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. В каждом ломтике сделайте 5-6 проколов вилкой.
  3. Marinate the potatoes. Mix vegetable oil, garlic, mayonnaise, black pepper, salt and oregano in a deep container. Add potatoes to marinade and stir. Cover with a lid or cling film and leave for 2 hours.
    Замаринуйте картофель. Смешайте в глубокой емкости растительное масло, чеснок, майонез, черный перец, соль и орегано. Положите картофель в маринад и перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
  4. Bake pickled potatoes. Place the pickled potatoes in a baking dish and place in an oven preheated to 180 degrees. Bake for 30 minutes. Then remove from the oven and cool slightly before serving.
    Запеките маринованную картошку. Выложите промаринованный картофель в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут. Затем достаньте из духовки и немного остудите перед подачей.
  5. Finely chop the dill, parsley and green onions. Serve baked pickled potatoes, garnished with fresh herbs.
    Укроп, петрушку и зеленый лук мелко покрошите. Подавайте запеченную маринованную картошку, украсив свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому