Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled radish Маринованная редиска

Маринованная редиска Pickled radish

Radishes have a very short shelf life, quickly overgrow in the garden, becoming bitter and flabby. To preserve a young, juicy vegetable until winter, it is worth pickling radishes. All early varieties of radishes are suitable for seaming, especially “ruby” and “white edge”. It is advisable that it be from the first harvest, when the radishes are still firm, without strong bitterness or pungency. According to this recipe, the radishes are moderately spicy and crispy.


Редис хранится недолго, быстро перерастает на грядке, становится горьким и дряблым. Чтобы сохранить молодой, сочный овощ до зимы, его можно замариновать. Для закатки подойдут любые ранние сорта редиса, особенно «рубин» и «белокрайка». Желательно выбирать редис первого сбора: он ещё плотный, без выраженной горечи и остроты. По этому рецепту редис остается умеренно острой и хрустящей.


Steps / Шаги:

  1. Wash the radishes thoroughly, changing the water several times. Trim the ends; large root vegetables can be cut in half. Peel the garlic and onion and cut into medium pieces. Wash the dill. Sterilize the jars. Tip: It is better to take small or medium-sized radishes for canning - they will look neater when rolled up.
    Редис тщательно помойте, несколько раз сменив воду. Обрежьте кончики, крупные корнеплоды можно разрезать пополам. Чеснок и лук почистите, нарежьте средними кусочками. Помойте укроп. Простерилизуйте банки. Совет: Лучше взять для консервации редис мелкого или среднего размера — он будет аккуратнее смотреться в закатке.
  2. Prepare the vegetables. Place onion, garlic, bay leaf and black peppercorns on the bottom of a clean container. Pack the radishes tightly. Add the whole dill. Boil water and pour boiling water over the vegetables. Cover the jar with a lid and leave it like that for 5-7 minutes so that the vegetables are slightly reduced.
    Подготовьте овощи. На дно чистой тары выложите лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Плотно уложите редис. Добавьте целиком укроп. Вскипятите воду и залейте овощи крутым кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на 5-7 минут, чтобы овощи слегка упарились.
  3. Marinate the radishes. Drain the water from the jar into a saucepan and bring to a boil again. Add salt, sugar and vinegar to the jar and cover with a lid. Pour boiling marinade into a jar of radishes and immediately seal with a sterilized lid. Turn it upside down. Wrap tightly with a blanket and leave to cool in this form for 7-8 hours.
    Замаринуйте редиску. Слейте воду с банки в кастрюлю, снова доведите до кипения. Добавьте в банку соль, сахар и уксус, прикройте крышкой. Залейте кипящим маринадом банку с редисом и сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном. Плотно укутайте одеялом и оставьте остывать в таком виде на 7-8 часов.
  4. Serve pickled radishes, cut into thin slices, with any dish. For example, with boiled potatoes.
    Подавайте маринованный редис, нарезав на тонкие ломтики, к любому блюду. Например, к отварному картофелю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому