Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled gizzards Маринованные желудки

Маринованные желудки Pickled gizzards

Chicken stomachs contain complete animal protein, they are rich in potassium, phosphorus, zinc and iron, folic acid, vitamins E and B, as well as polyunsaturated fatty acids. This is a great alternative to meat. Marinated chicken gizzards are a delicious appetizer for lunch or dinner. Preparing the offal is very simple. The main thing is to choose young stomachs for cooking; they are softer and easier to clean.


Куриные желудки представляют собой полноценный источник животного белка и богаты калием, фосфором, цинком и железом, фолиевой кислотой, витаминами Е и группой В, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Это хорошая замена мясу. Маринованные куриные желудки станут вкусной закуской к обеду или ужину. Приготовление этого субпродукта очень простое. Главное — выбрать молодые желудки: они мягче и легче чистятся.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for marinating chicken gizzards. Clean and wash the chicken gizzards. Peel and cut the onion into half rings. Remove the husks from the garlic and pass through a press. Tip: The ventricle is covered with a layer of fat on top, and inside with a thick, hard film of yellow-brown color. It is easy to separate this membrane in its raw form. Use your fingers or a knife to pry the edges, then pull and carefully remove. When cooked, the hard film does not separate even after prolonged heat treatment.
    Подготовьте продукты для маринования куриных желудков. Почистите и помойте куриные желудки. Почистите и нарежьте лук полукольцами. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Совет: Желудочек сверху покрыт слоем жира, а внутри — толстой жесткой пленкой желто-коричневого цвета. Отделять эту мембрану легко в сыром виде. Пальцами или ножом поддевают края, затем, потянув, аккуратно снимают. В вареном виде жесткая пленка не отделяется даже после длительной термической обработки.
  2. Marinate the chicken gizzards. Cover chicken gizzards with water and cook until soft for 45-50 minutes. Drain the water from the cooked gizzards. Cool the gizzards and cut into small pieces.
    Замаринуйте куриные желудки. Куриные желудки залейте водой и варите до мягкости 45-50 минут. Слейте воду с готовых желудков. Желудки остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Complete the marinating process. Combine the offal with onions. Add salt, sugar, pepper, garlic. Add oil, vinegar and soy sauce. Stir and leave to marinate in the refrigerator for at least 2-3 hours. Or better yet, all night.
    Завершите процесс маринования. Соедините субпродукт с репчатым луком. Всыпьте соль, сахар, перец, чеснок. Влейте масло, уксус и соевый соус. Перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться минимум 2-3 часа. А лучше всю ночь.
  4. Serve the finished marinated stomachs as an independent dish at the table.
    Готовые маринованные желудки подавайте как самостоятельное блюдо к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому