Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated duck Маринованная утка

Маринованная утка Marinated duck

How to marinate duck for roasting in the oven so that the meat is tender, the skin is oily and crispy will become clear from this recipe. In this way, you can cook whole domestic and wild duck. The dish will become a real table decoration. As an addition to the duck, there are baked apples, which give the poultry meat a special aroma and taste. In order for the result to live up to expectations, it is better to marinate the duck for at least two days and bake it in a sleeve.


Утку для запекания в духовке можно мариновать так, чтобы мясо стало мягким, а кожа — жирной и хрустящей; подробности будут понятны из данного способа. Такой метод подходит как для целой домашней, так и для дикой утки. Блюдо станет настоящим украшением стола. В качестве гарнира к утке отлично идут запечённые яблоки, которые добавляют птице особый аромат и вкус. Чтобы результат оправдал ожидания, мариновать утку стоит не менее двух суток и запекать её в рукаве.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for making marinated duck. Rinse the duck thoroughly under running water. Peel the garlic and chop finely.
    Подготовьте продукты для приготовления маринованной утки. Утку тщательно промойте под проточной водой. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. Prepare the marinade. Combine water with bay leaves, allspice peas and peppercorns, put on fire, bring to a boil, remove from heat. Cool the water with spices, then add garlic, vinegar, stir. Cool.
    Приготовьте маринад. Соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте чеснок, уксус, перемешайте. Остудите.
  3. Marinate the duck. Place the duck in a bowl or deep container, pour in the cooled marinade, cover and refrigerate for two days. Turn the duck from one side to the other several times a day.
    Замаринуйте утку. Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.
  4. Finish marinating the duck. After marinating, drain the water and dry the duck with paper towels. Place the meat in a deep bowl, add sour cream, salt to taste, ground black pepper, mustard, paprika, garlic. Rub the duck thoroughly on all sides, inside and out, and leave for 1-2 hours.
    Завершите маринование утки. Воду после маринования слейте, утку обсушите бумажными полотенцами. Поместите мясо в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте на 1-2 часа.
  5. Wash the apples and cut them into 4 parts, remove the core. Place chopped apples inside the belly. Then place the whole duck in the roasting bag. Tie on both sides using a clamp or twine. Bake at 170 degrees in the oven for 2-2.5 hours. After this, cut the sleeve, pour the juice over the duck and put it in the oven for another 15 minutes to get a golden brown crust.
    Яблоки помойте и разрежьте на 4 части, уберите сердцевину. Внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Запекайте при 170 градусах в духовке 2-2,5 часа. После этого разрежьте рукав, полейте утку выделившимся соком и поставьте в духовку еще на 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.
  6. Serve marinated duck with baked vegetables, stewed cabbage or buckwheat.
    Подавайте маринованную утку с запеченными овощами, тушеной капустой или гречкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому