Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork ribs in citrus marinade Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде

Свиные ребрышки в цитрусовом маринаде Pork ribs in citrus marinade

Marinated ribs are a great alternative to traditional kebabs. This is one of the most popular dishes in the USA and Canada. There are two types of pork ribs: the first is cut from the back (loin), the second - from the chest part of the carcass. The meat on the breast ribs is tougher, it needs to be marinated longer and simmered for 1-1.5 hours over low heat. The ribs from the loin have more veins, due to which the meat does not dry out during frying, and the bones themselves have a flat, straight shape, which simplifies cooking.


Маринованные ребрышки — прекрасная замена классическому шашлыку. Это одно из самых популярных блюд в США и Канаде. Свиньи ребра делят на два типа: те, что берут с плеча спины (корейка), и те, что идут от грудной части туши. Мясо на грудных ребрах жестче, поэтому его маринуют дольше и тушат 1–1,5 часа на слабом огне. У ребер с корейки больше прожилок, поэтому мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости у них плоские и прямые, что упрощает приготовление.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cooking pork ribs. Wash the meat in cold water and pat dry with a napkin. Divide the ribs into pieces - 2-3 pieces each. per serving. Prepare lemon and orange juice. Peel the garlic and pass through a press. Tip: Cooking chilled ribs after purchase should not be delayed longer than 2-3 days. If you don’t have time to cook, it’s better to put it in the freezer.
    Подготовьте продукты для приготовления свиных ребрышек. Вымойте мясо в холодной воде, промокните салфеткой. Разделите ребрышки на куски — по 2-3 шт. на порцию. Подготовьте сок лимона и апельсина. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Совет: Приготовление охлажденных ребер после покупки не стоит откладывать дольше, чем на 2-3 дня. Если нет времени на приготовление — лучше уберите в морозилку.
  2. Marinate the pork ribs. Mix soy sauce, oil, ketchup, honey, garlic and mustard. Salt, pepper, add lemon and orange juice. Pour the mixture over the meat and let stand for 1.5-2 hours.
    Замаринуйте свиные ребрышки. Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, мед, чеснок и горчицу. Посолите, поперчите, добавьте лимонный и апельсиновый сок. Залейте смесью мясо и дайте постоять 1,5-2 часа.
  3. Prepare marinated pork ribs. Fry the meat in a frying pan for 25-30 minutes.
    Приготовьте замаринованные свиные ребрышки. Пожарьте мясо на сковороде 25-30 минут.
  4. Serve marinated pork ribs with BBQ sauce over boiled potatoes or grilled vegetables.
    Подавайте маринованные свиные ребрышки с соусом барбекю к отварному картофелю или овощам-гриль.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому