Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Andalusian gazpacho Классический андалузский гаспачо

Классический андалузский гаспачо Classic Andalusian gazpacho

Gazpacho is one of the most popular Italian soups; oddly enough, it was originally white and was prepared exclusively by peasants from bread and olive oil. Later, tomatoes were added to it, and it became a rich red color. Now this miracle soup, easy to digest and rich in vitamins, is considered the most delicious summer soup. Since a large number of vegetables are added to it. Even a beginner will succeed in this dish the first time.


Гаспачо — один из самых популярных супов, и удивительно, но изначально он был белым, готовили его исключительно крестьяне из хлеба и оливкового масла. Со временем в него стали добавлять помидоры, и он приобрёл яркий насыщенный красный цвет. Сейчас этот лёгкий для усвоения и богатый витаминами чудо-суп считают одним из самых вкусных летних блюд, благодаря большому количеству овощей. Даже новичок сможет приготовить это блюдо с первого раза.


Steps / Шаги:

  1. Wash all the necessary ingredients, peel the onions and garlic. Cut the white loaf into thin slices.
    Помойте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите от кожуры. Белый батон нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Pour boiling water over ripe and large tomatoes and leave for 5-10 minutes. This will ensure easier peeling. Then drain the water and peel them, cut them into cubes. Place in a deep container, as a blender or chopper will be used in preparation.
    Спелые и крупные томаты залейте кипятком и оставьте на 5-10 мин. Это обеспечит более легкое снятие кожуры. Затем слейте воду и снимите с них кожуру, порежьте на кубики. Положите в глубокую емкость, так как в приготовлении будет использоваться блендер или измельчитель.
  3. Peel the cucumbers, it is better to do this with a vegetable peeler, then the peeled skin will be thin. And if you have overripe fruits with large seeds, then remove the seeds with a teaspoon. Cut the prepared vegetables into cubes.
    Огурцы очистите от кожуры, лучше это сделать овощечисткой, тогда снятая кожура будет тонкой. А если у вас переспелые плоды с крупными семенами, то удалите семена чайной ложкой. Подготовленные овощи нарежьте на кубики.
  4. Cut the red pepper in half, remove the seeds, cut the peeled halves into smaller cubes.
    Красный перец разрежьте пополам, удалите семена, Очищенные половинки нарежьте на более мелкие кубики.
  5. To make this dish more flavorful, add garlic cloves. For easier chopping, cut the garlic into 6-8 pieces.
    Для того чтобы это блюдо получилось более ароматным, добавьте в него зубчики чеснока. Для более легкого измельчения разрежьте чеснок на 6-8 частей.
  6. Combine the cooked vegetables in a blender bowl with olive oil and vinegar. Grind thoroughly with a blender until smooth.
    Приготовленные овощи соедините в чаше блендера с оливковым маслом и уксусом. Тщательно измельчите блендером до однородной массы.
  7. The aromatic gazpacho is ready; to add some personality, add slices of white bread to the soup.
    Ароматный гаспачо готов, для придания индивидуальности добавьте в суп ломтики белого хлеба.
  8. Sprinkle the gazpacho with chopped herbs and serve chilled.
    Посыпьте гаспачо измельченной зеленью и подайте к столу охлажденным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому