Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Red cabbage for the winter Краснокочанная капуста на зиму

Краснокочанная капуста на зиму Red cabbage for the winter

Homemade preparations for the winter are especially popular in almost every family. With them, even ordinary boiled potatoes will be much tastier and more satisfying. In this recipe we suggest covering red cabbage for the winter. Such a simple and bright salad will suit any dish and will be a good addition to a family feast.


Заготовки на зиму пользуются особой популярностью почти в каждой семье. С ними даже простая отварная картошка становится гораздо вкуснее и сытнее. В этом рецепте предлагаем законсервировать на зиму краснокочанную капусту. Такой простой и яркий салат подойдет к любому блюду и станет отличным дополнением к семейному столу.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Rinse the cabbage under running water. Wash and sterilize the jar and lid.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Капусту промойте под проточной водой. Банку и крышку помойте и простерелизуйте.
  2. Chop the red cabbage into small shavings and place it in a large enamel or wooden bowl. Add half the measured coriander and sugar, stir, lightly pressing the cabbage with your palms, and refrigerate for 5 hours.
    Нашинкуйте краснокочанную капусту на мелкую стружку и выложите ее в объемную эмалированную или деревянную посуду. Добавьте половину отмеренного кориандра и сахара, перемешайте, слегка приминая капусту ладонями, и поставьте в холодильник на 5 часов.
  3. Prepare the brine. To do this, boil 1 liter of water on the stove and add the remaining spices, unrefined oil and vinegar to it. Stir and let the brine simmer for 3 minutes.
    Приготовьте рассол. Для этого вскипятите на плите 1 литр воды и добавьте в нее оставшиеся специи, нерафинированное масло и уксус. Перемешайте и дайте рассолу покипеть 3 минуты.
  4. Tamp the cabbage into a sterile dry jar and pour in the brine.
    Капусту утрамбуйте в стерильную сухую банку и влейте рассол.
  5. Close the jar with a lid.
    Закройте банку крышкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому