Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Samsa with potatoes Самса с картошкой

Самса с картошкой Samsa with potatoes

Samsa with potatoes can be cooked in the oven. For this samsa recipe you need to make homemade puff pastry. It will be fresh and without yeast. To prepare samsa with potatoes and onions, it is better to take selected potatoes, which will be cut into cubes in the filling. If you replace butter with vegetable oil and do not add eggs, then the dish can be prepared during Lent and included in the vegetarian menu. An ideal dish for a hearty snack.


Самсу с картошкой можно запечь в духовке. Для этого варианта потребуется домашнее слоёное тесто — пресное, без дрожжей. Для начинки лучше использовать качественный картофель, нарезанный небольшими кубиками, в сочетании с луком. Если заменить сливочное масло растительным и не добавлять яйца, блюдо подойдёт для постного стола и для вегетарианского меню. Отличный вариант сытного перекуса.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the eggs and pat dry with a paper towel. Peel the potatoes and onions and rinse with water. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it softens at room temperature. Prepare a baking sheet, parchment paper and cling film.
    Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте водой. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Приготовьте противень, пергаментную бумагу и пищевую пленку.
  2. Make the dough. Sift the flour through a sieve into a wide, deep bowl. Separately, beat 1 egg. Add water, vinegar and salt to the egg and mix well. Pour the mixture into the bowl with flour. Knead a stiff dough. Divide it into two parts. Roll out each half into a thin layer. Grease the first layer with butter. Place a second layer on it, brush the top with butter. Roll the dough into a tight log, wrap in cling film and place in the refrigerator for 120 minutes.
    Сделайте тесто. В широкую глубокую миску просейте муку через сито. Отдельно взбейте 1 яйцо. К яйцу добавьте воду, уксус и соль, хорошо перемешайте. Влейте смесь в миску с мукой. Замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Каждую половинку раскатайте тонким слоем. Смажьте первый слой сливочным маслом. Положите на него второй слой, смажьте сверху сливочным маслом. Сверните тесто в плотный рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 120 минут.
  3. Prepare the filling. Cut the onion and potatoes into small cubes, combine the products in a deep bowl. Salt and add coriander. Remove the dough from the refrigerator and roll it out to a thickness of 0.5 cm, wrap the sheet into a roll. Cut the roll into pieces. Roll out a piece of dough into a circle, place the filling in the center, pinch the edges to form a triangle. Beat one egg and brush the surface of the samsa with it.
    Приготовьте начинку. Лук и картофель нарежьте маленькими кубиками, соедините продукты в глубокой миске. Посолите, добавьте кориандр. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 0,5 см, заверните лист в рулет. Разрежьте рулет на кусочки. Кусочек теста раскатайте в кружок, положите начинку в центр, защипните края, чтобы получился треугольник. Взбейте одно яйцо и смажьте им поверхность самсы.
  4. Bake samsa. Preheat the oven to 180 degrees. Line a baking sheet with parchment. Place the preparations on a baking sheet. Sprinkle with sesame seeds. Bake for 35-40 minutes.
    Выпеките самсу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 35-40 минут.
  5. Place samsa with potatoes on a serving plate and serve with sour cream.
    Самсу с картошкой выложите на сервировочное блюдо, подавайте со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому