Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Raspberry pie on yeast-free dough Пирог с малиной на бездрожжевом тесте

Пирог с малиной на бездрожжевом тесте Raspberry pie on yeast-free dough

Raspberry pie with shortcrust pastry will decorate any table. This pie is especially relevant in the summer, when the harvest of fresh, juicy raspberries is ripe. Preparing a dessert according to this recipe is quite simple. There is no need to proof the dough and wait a long time. The highlight of the pie is the crispy topping. If you wish, you can add nuts, seeds or granola to it.


Пирог с малиной на песочном тесте станет украшением любого стола. Особенно он хорош в летний сезон, когда созревает урожай свежей сочной малины. Приготовить десерт по этому рецепту довольно просто: тесто не требует расстойки и долгого ожидания. Главная изюминка пирога — хрустящая посыпка. По желанию в неё можно добавить орехи, семечки или мюсли.


Steps / Шаги:

  1. Freeze the butter a little in the freezer, this will make it easier to grate. Prepare all other ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Немного подморозьте сливочное масло в морозилке, так его легче будет натирать. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Grate the butter on a coarse grater.
    Натрите сливочное масло на крупной терке.
  3. In a bowl, mix the chicken egg, sugar and grated butter.
    В миске смешайте куриное яйцо, сахар и натертое масло.
  4. Add flour and knead shortbread dough. Knead it until it becomes smooth and elastic.
    Добавьте муку и замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. Form the dough into a ball and place it on a floured table.
    Сформируйте из теста шар и выложите его на присыпанный мукой стол.
  6. Roll out the dough into a circle slightly larger in diameter than the pie pan. Place the dough into the mold, forming sides.
    Раскатайте тесто в круг диаметром чуть больше формы для пирога. Выложите тесто в форму, формируя бортики.
  7. Now prepare the filling. It will consist of two parts: raspberries and shortbread. To make the topping, mix flour, grated butter and regular sugar in a deep bowl. Rub everything with your hands until it turns into crumbs.
    Теперь подготовьте начинку. Она будет состоять из двух частей: малины и песочной посыпки. Для того, чтобы сделать посыпку, в глубокой миске смешайте муку, тертое сливочное масло и обычный сахар. Разотрите всё руками до состояния крошки.
  8. Place the raspberries on the base and sprinkle with brown sugar.
    Выложите малину на основу и посыпьте коричневым сахаром.
  9. Spread the sprinkles evenly on top.
    Сверху равномерно распределите посыпку.
  10. Place the pie in the oven to bake for about 40 minutes.
    Отправьте пирог выпекаться в духовку примерно на 40 минут.
  11. Raspberry pie is ready. Bon appetit!
    Пирог с малиной готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому