Если у вас есть мультиварка, это замечательная возможность выпечь дома без лишних забот. Приготовление в мультиварке проще, ведь там уже есть готовая программа. В этом рецепте предлагаем приготовить ароматный и вкусный пирог с грибами. Для начинки подойдут свежие лесные грибы: белые, подосиновики, опята или лисички.
-
Rinse the mushrooms with cold water and pat dry. If you are using frozen mushrooms, defrost them a little. Peel the onions. Prepare the remaining ingredients.
Ополосните грибы холодной водой и обсушите. Если вы используете замороженные грибы, то немного разморозьте их. Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
-
Prepare the dough. Sift wheat flour into a deep bowl. Add salt, sugar and dry yeast.
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
-
Pour in warm water no more than 40°C, add one egg and knead the dough.
Влейте теплую воду не более 40°С, добавьте одно яйцо и замесите тесто.
-
Knead the dough until it becomes smooth and elastic. As soon as the dough stops sticking to the sides of the bowl, place it on the table and knead for another 5-7 minutes.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Как только тесто перестанет отлипать от стенок миски, выложите его на стол и месите еще 5-7 минут.
-
Transfer the dough back to the bowl and cover with cling film. Place the dough in a warm place to rise for 1 hour.
Переложите тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 1 час подходить.
-
Cut the onion into thin half rings.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
-
Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion over medium heat until golden brown for 5 minutes.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.
-
Add mushrooms to the pan and fry with onions for another 5 minutes. Salt and pepper the filling to taste. Stir and remove from heat.
Добавьте в сковороду грибы и жарьте вместе с луком еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
-
Cool the mushroom filling and transfer to a bowl. Add a chicken egg to it and mix.
Остудите грибную начинку и переложите в миску. Добавьте в нее куриное яйцо и перемешайте.
-
Place the finished dough on a floured table. Divide the dough into two parts: one larger, the other smaller.
Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше.
-
Roll out each piece of dough using a rolling pin. The diameter of the bottom circle should be slightly larger than the diameter of the multicooker bowl to create sides.
Раскатайте каждый кусок теста при помощи скалки. Диаметр нижнего круга должен быть чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.
-
Grease the multicooker bowl with vegetable oil or butter and place a larger circle of dough into it, forming sides. Place the mushroom filling on top of the base.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом и выложите в нее больший круг из теста, формируя бортики. Сверху на основу выложите грибную начинку.
-
Cover the filling with the second circle of dough and pinch the edges together.
Накройте начинку вторым кругом из теста и защипните края между собой.
-
Set the time on the multicooker to 40 minutes and start the “Baking” program. When the specified time has passed, turn the cake over and bake in the slow cooker for another 20 minutes. Cool the finished pie slightly and remove from the bowl.
Выставите на мультиварке время 40 минут и запустите программу «Выпечка». Когда заданное время пройдет, переверните пирог и выпекайте в мультиварке еще 20 минут. Готовый пирог немного остудите и извлеките из чаши.
-
Mushroom pie in a slow cooker is ready. Bon appetit!
Пирог с грибами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
-
Use wild mushrooms, such as porcini or chanterelles, for the filling. And also add fresh herbs to the filling.
Используйте для начинки лесные грибы, например, белые или лисички. А также добавьте в начинку свежую зелень.