Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Cut the butter into arbitrary small cubes. Some of the butter will go into the dough, and some will go into the streusel topping.
Нарежьте сливочное масло произвольными небольшими кубиками. Часть масла пойдет на тесто, а часть на штрейзель — посыпку.
Sift the flour into a deep bowl, add sugar and 180 g of butter. Grind all the ingredients with your hands until crumbly.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и 180 г сливочного масла. Разотрите все ингредиенты руками до состояния крошки.
Add a chicken egg to the butter-flour crumbs. Mix everything until smooth.
Добавьте к масляно-мучной крошке куриное яйцо. Всё перемешайте до однородного состояния.
Knead the dough until it becomes elastic and does not stick to the sides of the bowl. Form the dough into a ball and wrap in cling film. Place the dough in the freezer for 15 minutes.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в морозилку на 15 минут.
Meanwhile, prepare the nut streusel or topping. To do this, chop the walnuts with a knife.
А тем временем приготовьте ореховый штрейзель или посыпку. Для этого измельчите грецкие орехи с помощью ножа.
In a deep bowl, combine the flour, remaining butter, cane sugar and chopped walnuts. Rub everything with your hands until it turns into crumbs. If the streusel is too wet, add a little more flour.
В глубокой миске соедините муку, оставшееся сливочное масло, тростниковый сахар и измельченные грецкие орехи. Разотрите всё руками до состояния крошки. Если штрейзель получился слишком влажный, то добавьте еще немного муки.
Remove the chilled dough from the freezer and roll it out. Place the dough into the pie pan to create a border. A special metal pan with removable sides is very suitable for baking. There is no need to grease it, because the dough is already quite oily. Place raspberries and then streusel on top of the batter. Place the pie in the oven for 40-50 minutes.
Охлажденное тесто достаньте из морозилки и раскатайте. Выложите тесто в форму для пирога так, чтобы получились бортики. Очень хорошо для выпекания подойдет специальная металлическая форма со съемными бортиками. Смазывать ее не нужно, ведь тесто итак достаточно жирное. Выложите на тесто малину и затем штрейзель. Отправьте пирог в духовку на 40-50 минут.
Cool the finished pie slightly and remove from the mold. Garnish the dessert with fresh raspberries and powdered sugar if desired.
Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы. Украсьте десерт по желанию свежей малиной и сахарной пудрой.
Shortbread pie with raspberries is ready. Bon appetit!
Песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!