Пирог на песочном тесте с грибами, луком и сырной сливочной заливкой точно не останется незамеченным. Этот рецепт по technике очень близок к знаменитому французскому кишу, поэтому смело можно представить блюдо как французское. Ваши гости и домочадцы обязательно оценят его. В качестве ингредиента для начинки используются шампиньоны, но можно взять любые другие грибы по вкусу. Особенно хорошо подойдут белые лесные грибы или лисички — с ними пирог становится ещё вкуснее и изысканнее.
-
Wash the champignons and dry. Peel the onions. Freeze the butter in the freezer. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
Помойте шампиньоны и обсушите. Очистите репчатый лук. Сливочное масло подморозьте в морозилке. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Prepare the dough. To do this, grate the butter on a coarse grater.
Приготовьте тесто. Для этого натрите сливочное масло на крупной терке.
-
Sift flour into a bowl and add salt. Add the butter to the dry ingredients and rub everything with your hands until crumbly.
В миску просейте муку и добавьте соль. Выложите сливочное масло к сухим ингредиентам и разотрите всё руками до состояния крошки.
-
Pour in the milk and mix everything thoroughly.
Влейте молоко и всё тщательно перемешайте.
-
Knead the dough until it begins to stick to the sides of the bowl. If the dough is too runny, add a little more flour. Form the dough into a ball and wrap in cling film. Place the dough in the refrigerator for 30 minutes.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок миски. Если тесто получилось слишком жидким до добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
-
Meanwhile, prepare the ingredients for the filling. Grate the cheese on a coarse grater.
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Натрите сыр на крупной терке.
-
Cut the champignons into thin slices.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
-
Finely chop the onion.
Мелко нарежьте репчатый лук.
-
Melt the butter in a frying pan. Fry the onions over medium heat for 5-7 minutes until golden brown.
Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
-
Add the champignons to the pan and fry everything together for another 8-10 minutes. Salt and pepper the filling to taste.
Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте все вместе еще 8-10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
-
Prepare the filling for the pie. Break three chicken eggs into a bowl. Add two tablespoons of flour and sour cream. Mix everything thoroughly until smooth. Salt the filling to taste and stir again.
Приготовьте заливку для пирога. В миску разбейте три куриных яйца. Добавьте две столовые ложки муки и сметаны. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Посолите заливку по вкусу и снова перемешайте.
-
Roll out the dough to a thickness of 4-5 mm. Pour the dough into the pie pan, forming sides. Make several holes in the base using a fork. Place the base in the oven to bake for 20 minutes.
Раскатайте тесто до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. Сделайте несколько проколов в основе при помощи вилки. Отправьте основу в духовку выпекаться на 20 минут.
-
Place the mushroom and onion filling into the prepared base. Sprinkle everything with grated cheese and fill it with a mixture of eggs, flour and sour cream.
В готовую основу выложите начинку из грибов и лука. Посыпьте все тертым сыром и залейте смесью из яиц, муки и сметаны.
-
Place the pie in the oven for 30 minutes. When ready, remove, cool and remove from pan.
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 минут. По готовности достаньте, остудите и извлеките из формы.
-
Pie with mushrooms and cheese is ready. Bon appetit!
Пирог с грибами и сыром готов. Приятного аппетита!