Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin jellied pie Заливной пирог с тыквой

Заливной пирог с тыквой Pumpkin jellied pie

Jellied pie filled with pumpkin and spices will delight you with its unusual taste and aroma. The pie dough for this recipe is soft, slightly moist thanks to the juicy pumpkin, and very tasty! This pie can be served as a separate dish, snack, or as a treat for tea. In addition to pumpkin, you can add nuts, raisins, dried apricots or even carrots to the filling!


Заливной пирог с начинкой из тыквы и пряностей порадует своим необычным вкусом и ароматом. Тесто по этому рецепту выходит мягким и слегка влажным благодаря сочной тыкве, очень вкусным! Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо, закуску или как угощение к чаю. В начинку помимо тыквы можно добавить орехи, изюм, курагу или даже морковь.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required amount of ingredients. Rinse the pumpkin and eggs well under running water. Preheat the oven to 180 degrees.
    Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Тыкву и яйца хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. Peel the pumpkin and cut into small cubes.
    Тыкву очистите и порежьте кубиками небольшого размера.
  3. Let's start caramelizing the pumpkin. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil or butter, add pumpkin cubes, add sugar and cinnamon. Simmer the pumpkin in the resulting caramel until cooked and golden.
    Приступаем к карамелизации тыквы. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите тыквенные кубики, добавьте сахар и корицу. Томите тыкву в получившейся карамели до готовности и золотистости.
  4. In a deep bowl, mix the sifted flour, sugar, soda and nutmeg.
    В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и мускатный орех.
  5. Add kefir, eggs and melted butter to the flour, stir until smooth. Leave the resulting dough for 15 minutes at room temperature so that the soda reacts with kefir.
    К муке добавьте кефир, яйца и растопленное сливочное масло, перемешайте до однородности. Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
  6. Line a baking pan with parchment paper and place 1/3 of the pumpkin on the bottom.
    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, на дно выложите 1/3 часть тыквы.
  7. Pour half the batter over the pumpkin.
    Поверх тыквы вылейте половину количества теста.
  8. Next, add the remaining pumpkin cubes.
    Далее выложите оставшиеся тыквенные кубики.
  9. And fill with the second part of the dough. Place in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes.
    И залейте второй частью теста. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  10. Check the readiness of the pie with a toothpick. The pie can be served hot or cooled with tea, divided into portions. Bon appetit!
    Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пирог можно подавать горячим или остывшим к чаю, разделив на порционные куски. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому