Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef aspic Говяжье заливное

Говяжье заливное Beef aspic

One of the most festive dishes in the former Soviet Union! Jellied dish is a very popular dish in Russia and the CIS countries, but not everyone knows how to cook it. The dish is festive, but it can be prepared on any other day. This way you will please your loved ones and friends! Beef broth with gelatin will allow the chopped pieces of boiled beef, lime and carrots to set. The latter, in turn, carry a vitamin charge and make the dish even healthier!


Одно из самых торжественных блюд на территории бывшего СССР — заливное. Это очень популярное блюдо в России и странах СНГ, но не все умеют его готовить. Праздничное по духу блюдо можно приготовить и в обычный день, чтобы порадовать близких и друзей. Говяжий бульон с желатином застывает вместе с нарезанной отварной говядиной, ломтиками лайма и кусочками моркови. Морковка и лайм добавляют витамины и делают блюдо ещё полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and place them on the table for easy use. Rinse the meat, then wash and peel the vegetables.
    Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Промойте мясо, затем помойте и очистите овощи.
  2. Boil beef, onions and carrots in a saucepan until tender, 120 minutes. Salt and pepper the broth to taste. Add bay leaf and parsley root to the broth.
    Отварите в кастрюле говядину, лук и морковь до готовности 120 минут. Посолите и поперчите бульон по вкусу. Добавьте в бульон лавровый лист и корень петрушки.
  3. Cut the beef into pieces, cut the carrots into circles and slice the lime.
    Нарежьте на кусочки говядину, кружочками нарежьте морковь и лайм дольками.
  4. Strain the broth and dissolve gelatin in it. The broth should still be warm.
    Процедите бульон и разведите в нем желатин. Бульон должен быть еще теплый.
  5. Take the filling form. Place pieces of meat, carrots and lime in it.
    Возьмите форму для заливного. Выложите в нее кусочки мяса, морковь и лайм.
  6. Add the herbs and fill the dish with gelatin broth. Place in the refrigerator until completely set. Ready!
    Добавьте зелень и залейте блюдо бульоном с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания. Готово!
  7. Beef aspic is ready!
    Говяжье заливное готово!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому