Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gingerbread cookies in the oven Пряники в духовке

Пряники в духовке Gingerbread cookies in the oven

Gingerbread is a world-famous European delicacy. Gingerbread first appeared in Russia back in the 9th century and was called “honey bread.” Over the centuries, a huge number of recipes for this product have been created. But all gingerbreads have one thing in common - a unique spicy taste. Actually, the name of the dessert comes from this word - “spicy”. We invite you to prepare classic gingerbread cookies with cocoa and cinnamon in the oven. If you wish, you can add your favorite spices to make the gingerbread more flavorful.


Пряники — всемирно известное европейское лакомство. В России они появились ещё в 9-м веке и назывались «медовым хлебом». Со временем возникло множество рецептов этого изделия, но всех пряников объединяет один общий признак — неповторимый пряный вкус. Именно от слова «пряный» и произошло название десерта. Предлагаем приготовить классические пряники с какао и корицей в духовке. При желании можно добавить любимые специи, чтобы усилить аромат пряников.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Break two chicken eggs into a deep bowl. Add sugar, salt, vegetable oil and milk. Mix everything.
    В глубокую миску разбейте два куриных яйца. Добавьте сахар, соль, растительное масло и молоко. Всё перемешайте.
  3. Sift flour into a bowl. Add cocoa powder, cinnamon and baking powder.
    Просейте в миску муку. Добавьте какао-порошок, корицу и разрыхлитель.
  4. Knead elastic dough.
    Замесите эластичное тесто.
  5. Divide the dough into small pieces and roll each into a ball. Cover a baking sheet with parchment and grease it with vegetable oil. Place the dough balls on a baking sheet and press down lightly to form gingerbread cookies. Sprinkle the products with sugar.
    Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте каждый в шарик. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите шарики из теста на противень и слегка придавите, чтобы получились пряники. Посыпьте изделия сахаром.
  6. Place the gingerbread cookies in the oven for 30-40 minutes. When ready, remove and cool.
    Отправьте пряники выпекаться в духовку на 30-40 минут. По готовности достаньте и остудите.
  7. Gingerbread cookies are ready. Bon appetit!
    Пряники готовы. Приятного аппетита!
  8. Prepare a special protein glaze and cover the gingerbread cookies with it.
    Приготовьте специальную белковую глазурь и покройте ею пряники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому