Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot soup with beans Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью Beetroot soup with beans

Svekolnik is a traditional cold soup based on beets in many Slavic cuisines. At first glance, it looks very much like borscht. But its main difference is that it is made without meat and served cold. But if you wish, when serving, you can put chopped boiled meat and poultry in it. In this recipe, we suggest you prepare beetroot soup with beans. The soup turns out unusual and satisfying!


Свекольник — традиционный холодный суп на основе свеклы, встречается во многих славянских кухнях. На первый взгляд он напоминает борщ, однако главное отличие состоит в отсутствии мяса и подаче холодным. При желании к подаче можно добавить нарезанное отварное мясо или птицу. В этом рецепте предлагаем приготовить свекольник с фасолью. Суп выходит необычным и сытным.


Steps / Шаги:

  1. Peel potatoes, beets, carrots and onions. Pre-soak the beans overnight. Instead of vegetable broth for soup, you can use plain water, but in this case the taste will not be as rich.
    Очистите картофель, свеклу, морковь и репчатый лук. Фасоль предварительно замочите на ночь. Вместо овощного бульона для супа вы можете взять обычную воду, но в таком случае вкус будет не таким насыщенным.
  2. Cut the carrots into semicircular slices or thin strips.
    Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками либо тонкой соломкой.
  3. Cut the onion into thin half rings.
    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Cut the beets into thin strips.
    Свеклу нарежьте тонкой соломкой.
  5. Cut the potatoes into small cubes.
    Картофель нарежьте небольшими брусочками.
  6. Bring the vegetable broth to a boil and add beets, potatoes and beans. Cook the vegetables until done.
    Доведите овощной бульон до кипения и отправьте в него свеклу, картофель и фасоль. Варите овощи до готовности.
  7. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions over medium heat for 5-7 minutes until golden.
    Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистости.
  8. Add carrots to the pan and fry for another 5 minutes.
    Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
  9. Add tomato paste to the vegetables, stir and fry everything together for a couple more minutes.
    Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе еще пару минут.
  10. When the vegetables are cooked in the pan, add overcooked onions, carrots and tomato paste to them. Stir.
    Когда овощи в кастрюле сварятся, добавьте к ним пережарку из лука, моркови и томатной пасты. Перемешайте.
  11. Add salt, sugar, black pepper and vinegar to the soup. Cook the beetroot soup for another 10-15 minutes. Taste the soup and adjust to taste with salt, sugar and vinegar.
    Добавьте в суп соль, сахар, черный перец и уксус. Варите свекольник еще 10-15 минут. Попробуйте суп и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса.
  12. Serve beet soup with beans chilled or hot as you wish. Bon appetit!
    Подайте свекольник с фасолью охлажденным или горячим по вашему желанию. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому