Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot for the winter Свекольник на зиму

Свекольник на зиму Beetroot for the winter

The end of summer and the beginning of autumn will be marked by a large harvest of vegetables. Therefore, it’s time to make preparations. If you have beets, then this is an excellent opportunity to prepare beetroot soup for the winter. The highlight of this recipe is the white beans, which make the beetroot soup even more unusual and satisfying. But you don’t have to add it. The ingredients are based on 1 liter jar. You can make many of these jars. How nice it will be to open such a beetroot store in winter and enjoy the taste of summer!


Конец лета плавно переходит в осень, и это время урожая овощей обещает богатые заготовки. Именно сейчас самое подходящее moment запастися на зиму. Если у вас есть свекла, то можно приготовить свекольник на зиму — вкусный и полезный. Основной изюминкой рецепта служит белая фасоль, которая добавляет свекольнику оригинальности и насышенности, хотя её можно и не класть. Расчет ингредиентов сделан на одну литровую банку, но вы смело можете собрать сразу несколько таких баночек. Представьте, как приятно будет открыть зимой баночку свекольника и почувствовать летний вкус в каждом глотке!


Steps / Шаги:

  1. Peel onions, carrots, beets and potatoes. You can take any beans: canned or dry. If you are using dry beans, pre-soak them overnight and boil until tender. Take the broth to your taste: vegetable, meat or chicken, or replace it with plain water.
    Очистите лук, морковь, свеклу и картофель. Фасоль вы можете взять любую: консервированную или сухую. Если вы используете сухую фасоль, то предварительно замочите ее на ночь и отварите до готовности. Бульон возьмите на ваш вкус: овощной, мясной или куриный, либо замените обычной водой.
  2. Cut the carrots into thin semicircular slices.
    Нарежьте морковь тонкими полукруглыми ломтиками.
  3. Cut the onion into thin half rings.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Cut the potatoes into cubes.
    Картофель нарежьте брусочками.
  5. Cut the beets into thin strips.
    Свеклу нарежьте тонкой соломкой.
  6. Pour the broth into the pan and bring to a boil. Place the beets in the pan and cook for about 15 minutes until half cooked.
    Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте свеклу в кастрюлю и варите примерно 15 минут до полуготовности.
  7. Meanwhile, heat the vegetable oil in a frying pan and fry the onions for 5-7 minutes until golden brown over medium heat.
    Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета на среднем огне.
  8. Add carrots and fry everything together for another 5 minutes.
    Добавьте морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.
  9. Add tomato paste to the pan and stir. Fry the vegetables with the tomato paste for another 5 minutes, then remove from the heat.
    Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Жарьте овощи с томатной пастой еще 5 минут, затем снимите с огня.
  10. When the beets are half cooked, add the potatoes to the pan and cook for another 15 minutes.
    Когда свекла дойдет до полуготовности, добавьте в кастрюлю картофель и варите еще 15 минут.
  11. At the end, add the beans and re-cook. Mix everything and cook for another 10 minutes.
    В конце добавьте фасоль и пережарку. Все перемешайте и варите еще 10 минут.
  12. Add sugar, salt, black pepper and vinegar to the beetroot soup. Stir and taste. If necessary, add more sugar and salt.
    Добавьте в свекольник сахар, соль, черный перец и уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если это необходимо, добавьте еще сахара и соли.
  13. Sterilize the jar and lid in any way convenient for you. Pour in the hot beetroot soup and screw on the lid. Carefully turn the jar over and place it upside down. Wrap it in a towel and leave it to cool for a day. Then put it in the pantry. The beetroot is ready for the winter.
    Простерилизуйте банку и крышку любым удобным вам способом. Влейте горячий свекольник и закрутите крышку. Аккуратно переверните банку и поставьте вверх дном. Закутайте ее в полотенце и оставьте на сутки остывать. Затем уберите в кладовку. Свекольник на зиму готов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому