Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck shurpa Шурпа из утки

Шурпа из утки Duck shurpa

A thick soup of meat and vegetables - shurpa - is included in the traditional menu of many East Asian countries. The dish is usually prepared from lamb, but other types of meat can be used. Duck shurpa is cooked easier and faster than in classic recipes, since the meat is cooked for a relatively short time, about an hour and a half. Despite its thickness and richness, wild duck shurpa turns out to be a fairly light dish.


Шурпа — сытный суп из мяса и овощей — входит в традиционную кухню многих стран Восточной Азии. Чаще всего его готовят из баранины, но допустимы и другие виды мяса. Вариант из утки готовится проще и быстрее классического: птица варится относительно недолго — около полутора часов. При всей насыщенности и плотной консистенции шурпа из дикой утки остается довольно легким блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the duck carcass: pluck, clean, remove the entrails. Then wash, dry and cut into large pieces. Wash and peel the vegetables. Cut the onion into large pieces, carrots into small pieces, potatoes into cubes. Peel the garlic and chop finely. Wash the parsley, dry on paper towels and finely chop. Prepare a cauldron or saucepan with a thick bottom.
    Подготовьте тушку утки: ощиплите, очистите, удалите внутренности. Затем вымойте, обсушите и разделайте на крупные куски. Овощи вымойте и почистите. Лук порежьте крупными кусками, морковь – маленькими, картофель – кубиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. Fry the duck and onion. Heat vegetable oil in a saucepan or cauldron, add duck pieces and fry until golden brown, 10-15 minutes.
    Обжарьте утку и лук. В кастрюле или казане раскалите растительное масло, выложите куски утки и обжарьте до золотистого цвета, минут 10-15.
  3. Combine onions and meat with remaining ingredients. Add carrots and a little hot water, simmer for 30 minutes. Then add water and cook until the duck is done, about 40 minutes. 15 minutes before cooking, add potatoes, salt and spices. At the end of cooking, cover the soup with a lid and let it brew for 10 minutes.
    Соедините лук и мясо с оставшимися продуктами. Добавьте морковь и немного горячей воды, тушите 30 минут. Затем долейте воды и варите до готовности утки, приблизительно 40 минут. За 15 минут до готовности положите картофель, соль и специи. По окончании варки закройте суп крышкой и дайте ему настояться 10 минут.
  4. Pour the finished duck shurpa into portioned plates, season with parsley and garlic.
    Готовую шурпу из утки разлейте по порционным тарелкам, заправьте зеленью петрушки и чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому