Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot soup like in kindergarten Свекольник как в детском саду

Свекольник как в детском саду Beetroot soup like in kindergarten

Many of us remember food from kindergarten with special warmth. And all because it is very light and tasty. Nothing superfluous. For a child’s sensitive digestion, it is very important that food is easily digestible. Food should be low-fat, not spicy, not too sour and not too salty. Therefore, beetroot soup prepared as in kindergarten turns out tasty and light, and most importantly, healthy.


Многие люди с теплотой вспоминают еду из детского сада. Именно потому, что она очень проста и вкусна. Ничего лишнего. Для чувствительного пищеварения ребенка важно, чтобы пища легко усваивалась. Она должна быть неплотной по жирности, неострой, не слишком кислой и не слишком соленой. Поэтому свекольник, приготовленный по детскому саду, выходит вкусным, легким и, главное, полезным.


Steps / Шаги:

  1. First boil the beets for children's beetroot soup until tender and cool. Peel onions, carrots, potatoes and boiled beets. You can use meat, chicken or vegetable broth for the soup, or replace it with plain water.
    Свеклу для детского свекольника предварительно отварите до готовности и остудите. Очистите лук, морковь, картофель и вареную свеклу. Бульон для супа вы можете взять мясной, куриный или овощной либо заменить его простой водой.
  2. Cut the carrots into thin strips or grate them on a coarse grater.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.
  3. Cut the potatoes into small cubes.
    Картофель нарежьте небольшими брусочками.
  4. Cut the onion into thin half rings.
    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Cut the boiled beets into thin strips. You will need it at the very end of preparing beetroot soup.
    Отварную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Она понадобится в самом конце приготовления свекольника.
  6. Bring the broth to a boil and reduce heat. Place the potatoes in the broth and cook until tender, periodically skimming off the foam.
    Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Отправьте картофель в бульон и варите до готовности, периодически снимая пенку.
  7. Meanwhile, melt the butter in a frying pan. Fry the onions and carrots over medium heat until golden, 5 minutes.
    Тем временем растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.
  8. Add a tablespoon of ketchup to the vegetables and pour in a small amount of broth. Mix everything and simmer over low heat until the vegetables are soft.
    Добавьте к овощам столовую ложку кетчупа и влейте небольшой количество бульона. Все перемешайте и тушите на медленном огне до мягкости овощей.
  9. When the potatoes are cooked, add onions, carrots and chopped beets. Add salt and sugar to taste, as well as a tablespoon of sour cream. Stir. Bring beetroot soup to a boil and remove from heat.
    Когда картофель сварится, добавьте к нему лук с морковью и нарезанную свеклу. Добавьте соль и сахар по вкусу, а также столовую ложку сметаны. Перемешайте. Доведите свекольник до кипения и снимите с огня.
  10. The beetroot soup is ready. Bon appetit!
    Свекольник готов. Приятного аппетита!
  11. Decorate the beetroot soup with a sprig of parsley or dill.
    Украсьте свекольник веточкой петрушки или укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому