Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic salad "Shuba" Салат «Шуба» классический

Салат «Шуба» классический Classic salad "Shuba"

Herring under a fur coat is one of the most famous salads in the post-Soviet space. Almost no holiday is complete without it, especially New Year. But you don’t need a special occasion to cook herring under a fur coat. It can be done on a regular weekday. After all, all the products for this salad are taken from the simplest. We offer you the most classic “fur coat” recipe.


Селедка под шубой — один из самых узнаваемых салатов на постсоветском пространстве. Без него не обходится практически ни одно торжество, особенно Новый год. Но для приготовления сельди под шубой не нужен особый повод: его можно приготовить и в обычный будний день. Все продукты для салата выбирают самые простые. Предлагаем вам самый классический рецепт «шубы».


Steps / Шаги:

  1. Boil carrots, potatoes and beets until soft. Peel all vegetables. Boil the eggs hard and also peel them. Remove the herring fillets from the packaging.
    Отварите морковь, картофель и свеклу до мягкости. Очистите все овощи. Яйца отварите вкрутую и также очистите. Филе сельди извлеките из упаковки.
  2. Grate potatoes, carrots, beets and eggs on a coarse grater.
    Натрите картофель, морковь, свеклу и яйца на крупной терке.
  3. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Cut the herring into small cubes.
    Сельдь нарежьте маленькими кубиками.
  5. Use a large metal ring, flat-bottomed salad bowl, or baking dish. Place potatoes on the bottom, salt them to taste and brush with a tablespoon of mayonnaise.
    Возьмите большое металлическое кольцо, салатник с плоским дном или форму для запекания. На дно выложите картофель, посолите его по вкусу и смажьте столовой ложкой майонеза.
  6. Next, lay out a layer of herring and onions.
    Далее выложите слой селедки и репчатого лука.
  7. Add grated eggs and another layer of mayonnaise.
    Выложите тертые яйца и снова слой майонеза.
  8. Then add a layer of carrots and another layer of mayonnaise.
    Затем выложите слой моркови и еще один слой майонеза.
  9. Place the final layer of grated beets. Lubricate it on top with the remaining mayonnaise.
    Финальным слоем выложите тертую свеклу. Смажьте ее сверху оставшимся майонезом.
  10. Garnish the salad with dill if desired. Ready. Bon appetit!
    Украсьте салат укропом по желанию. Готово. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому