Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot soup with cabbage Свекольник с капустой

Свекольник с капустой Beetroot soup with cabbage

Beetroot soup is a traditional dish in a number of Slavic cuisines, for example, Lithuanian, Belarusian, Ukrainian, Russian. As a rule, the dish is served cooled, seasoned with sour cream or mayonnaise; there is an option for preparing beetroot soup with kefir. We suggest you prepare beetroot soup in vegetable broth with cabbage. The soup is low in calories and flavorful, ideal for a light summer lunch.


Свекольник — классическое блюдо ряда славянских кухонь: литовской, белорусской, украинской и русской. Обычно подают его охлаждённым, заправляют сметаной или майонезом, существует вариант приготовления на кефире. Предлагаем вам приготовить свекольник на овощном бульоне с капустой. Суп получается низкокалорийным и ароматным, идеально подходит для лёгкого летнего обеда.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients to prepare the dish. Wash the vegetables, boil the carrots and beets in advance. Prepare your work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помойте овощи, заранее отварите морковь и свеклу. Подготовьте рабочую поверхность.
  2. Shred the cabbage.
    Нашинкуйте капусту.
  3. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  4. Chop the onion.
    Нарежьте репчатый лук.
  5. Peel and chop the beets.
    Очистите и нарежьте свеклу.
  6. Prepare fried onions and carrots. Fry the vegetables over medium heat in a preheated frying pan with vegetable oil for 3-5 minutes. A few minutes before the end of frying, add tomato paste to the pan. Mix the ingredients thoroughly.
    Приготовьте поджарку из лука и моркови. Обжарьте овощи на среднем огне на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут. За несколько минут до окончания жарки добавьте на сковороду томатную пасту. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Pour the vegetable broth into a saucepan and add the chopped cabbage. Cook for 2-3 minutes.
    Перелейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте в него нарезанную капусту. Варите в течение 2-3 минут.
  8. Add roasted vegetables, beets, and salt and pepper to taste to the soup. Cook the soup for another 3-5 minutes.
    Добавьте в суп поджарку из овощей, свеклу, а также соль и перец по вкусу. Варите суп еще 3-5 минут.
  9. Add finely chopped garlic to the soup. Cook the soup for another 3-5 minutes until done.
    Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок. Варите суп еще 3-5 минут до готовности.
  10. Divide the soup into serving bowls, let cool slightly and serve. Bon appetit!
    Разложите суп по порционным тарелкам, дайте слегка остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому