Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot dietetic Свекольник диетический

Свекольник диетический Beetroot dietetic

If you like light, lean soups, be sure to pay attention to the recipe for dietary beetroot soup. Beetroot soup is a traditional soup of Slavic cuisine. Most often this dish is prepared in Lithuania, Ukraine, Belarus, and Russia. The soup is prepared using beet broth, boiled and fresh vegetables and herbs. Vinegar gives the dish a special spice, which you can replace with lemon juice if you wish. Serve beetroot soup cold, with sour cream or mayonnaise.


Если вам нравятся легкие постные супы, обязательно попробуйте диетический свекольник. Свекольник — традиционный суп славянской кухни. Чаще всего его готовят в Литве, Украине, Беларуси и России. Блюдо готовят на бульоне из свеклы с добавлением вареных и свежих овощей и зелени. Особую пикантность блюду придает уксус, который по желанию можно заменить лимонным соком. Подавайте свекольник холодным, со сметаной или майонезом.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients to prepare the dish. Wash vegetables and herbs, boil carrots and potatoes in advance.
    Проверьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Помойте овощи и зелень, заранее отварите морковь и картофель.
  2. Dice the potatoes, bell peppers and tomatoes.
    Нарежьте кубиками картофель, болгарский перец и помидоры.
  3. Chop the carrots and onions.
    Нарежьте морковь и лук.
  4. Chop the garlic and finely chop the green onions.
    Измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Peel and chop the beets.
    Очистите и нарежьте свеклу.
  6. Prepare a fry of onions, carrots, garlic, peppers and tomatoes. Fry the vegetables over medium heat in a preheated frying pan with vegetable oil for 3-5 minutes.
    Приготовьте поджарку из лука, моркови, чеснока, перца и помидоров. Обжарьте овощи на среднем огне на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом в течение 3-5 минут.
  7. Boil the beets in water with vinegar for 30-35 minutes.
    Отварите свеклу в воде с добавлением уксуса в течение 30-35 минут.
  8. Add fried vegetables, salt and pepper to taste to the soup. Cook the soup for another 3-5 minutes.
    Добавьте в суп поджарку из овощей, соль и перец по вкусу. Варите суп еще 3-5 минут.
  9. Turn off the soup and add chopped green onions.
    Выключите суп и добавьте нарезанный зеленый лук.
  10. Divide the soup into serving bowls, let cool and serve. Bon appetit!
    Разложите суп по порционным тарелкам, дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому