Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot soup without cabbage Свекольник без капусты

Свекольник без капусты Beetroot soup without cabbage

Beetroot soup is one of the traditional soups of Eastern European cuisine. The dish is prepared using beets, the main ingredient of the soup. Other vegetables are also added to the soup: potatoes, fresh or pickled cucumbers. Traditionally, beetroot soup is served cold, with sour cream or mayonnaise. A great first course for lunch in the summer heat! The soup not only satisfies hunger, but is also pleasantly refreshing.


Свекольник — один из классических супов восточноевропейской кухни. Основу блюда составляет свекла, главный компонент супа, к которому добавляются другие овощи: картофель и свежие или маринованные огурцы. Обычно свекольник подают холодным, с сметаной или майонезом. Это отличный выбор для обеда в жару: он не только насыщает, но и приятно освежает.


Steps / Шаги:

  1. Boil chicken, potatoes, beets and eggs. The beets should be boiled in a separate pan, since the soup will be prepared based on beet broth. Prepare all the ingredients for the dish.
    Отварите курицу, картофель, свеклу и яйца. Свеклу следует отваривать в отдельной кастрюле, так как суп будет приготовляться на основе свекольного отвара. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  2. Chop the chicken eggs.
    Нарежьте куриные яйца.
  3. Peel and cut the boiled potatoes into slices.
    Очистите и нарежьте ломтиками отварную картошку.
  4. Also cut the chicken into slices.
    Также ломтиками нарежьте курицу.
  5. Slice a fresh cucumber.
    Нарежьте свежий огурец.
  6. Grate the boiled beets on a coarse grater.
    Натрите вареную свеклу на крупной терке.
  7. Place the beet broth on the fire. Add chopped potatoes.
    Поставьте отвар из-под свеклы на огонь. Добавьте нарезанный картофель.
  8. Add chicken to the soup.
    Добавьте в суп курицу.
  9. Dissolve tomato paste in beet broth, add salt and pepper to taste.
    Растворите в свекольном отваре томатную пасту, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Cool the soup and add chopped chicken eggs to it.
    Остудите суп и добавьте в него нарезанные куриные яйца.
  11. Add chopped cucumbers to the cooled soup.
    Добавьте в остуженный суп нарезанные огурцы.
  12. Divide the soup into serving bowls. Before serving, add a spoonful of sour cream. Bon appetit!
    Разложите суп по порционным тарелкам. Перед подачей добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому