Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Moose meat shurpa Шурпа из лосятины

Шурпа из лосятины Moose meat shurpa

Shurpa is a national oriental dish. It is prepared from different types of meat, including elk. It is similar to beef, but has a richer taste. Elk meat must be properly prepared, since elk meat has large fibers and, to prevent it from becoming dry and tough, it must be kept in water or marinated. When purchasing, opt for pink fillets with white streaks. If the elk meat is dark, it means the animal is old.


Шурпа — традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из разных видов мяса, в том числе из лося. По вкусу лосятина напоминает говядину, но отличается более ярким, насыщенным ароматом. Из-за крупных мышечных волокон мясо важно правильно подготовить: чтобы оно не получилось сухим и жестким, его предварительно вымачивают в воде или маринуют. При покупке выбирайте розовое филе с белыми прожилками; темный цвет указывает на то, что зверь был старым.


Steps / Шаги:

  1. Soak the meat overnight in a marinade of 1 liter of water, 1 piece. chopped onion rings and 4 slices of lemon. Change the water twice. Then cut into large pieces. Wash the vegetables, dry with paper towels and peel. Coarsely chop the potatoes, onions, carrots and tomatoes. Pepper and garlic - in slices.
    Мясо на сутки замочите в маринаде из 1 л воды, 1 шт. резаного кольцами лука и 4 долек лимона. Воду дважды поменяйте. Затем нарежьте крупными кусками. Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами и почистите. Крупно нарежьте картофель, лук, морковь и помидоры. Перец и чеснок – дольками.
  2. Cook the elk meat. Place the meat in a frying pan with melted lard and fry until golden brown, about 15 minutes. Then transfer to a saucepan, add 3 liters of water and simmer for 60 minutes.
    Сварите лосятину. Мясо выложите на сковороду с растопленным салом и обжарьте до золотистого цвета приблизительно 15 минут. Затем переложите в кастрюлю, добавьте 3 литра воды и варите на медленном огне 60 минут.
  3. Combine meat with vegetables. Add potatoes to the pan with broth and cook for 10 minutes. Add tomatoes and carrots, cook for another 10 minutes. Then add onion, pepper and garlic. After 5 minutes, add bay leaf, herbs, salt and spices. Turn off the heat and leave to steep for 10 minutes.
    Соедините мясо с овощами. Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель, варите 10 минут. Добавьте помидоры и морковь, варите еще 10 минут. Затем положите лук, перец и чеснок. Через 5 минут добавьте лавровый лист, зелень, соль и специи. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 10 минут.
  4. Pour the elk shurpa into deep clay plates and serve hot.
    Шурпу из лосятины разлейте в глубокие глиняные тарелки и подавайте к столу горячей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому