Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickling cabbage in brine Засолка капусты в рассоле

Засолка капусты в рассоле Pickling cabbage in brine

There are many ways to pickle cabbage. One of the most popular is pickling cabbage in brine without vinegar. We recommend using late or mid-late varieties of white cabbage for harvesting. They contain more sugar than early varieties. We also recommend paying attention to the optimal temperature of the room in which the dish will be fermented. It varies from 15 to 22 degrees.


Существует множество способов засолки капусты. Одним из самых популярных является засолка в рассоле без уксуса. Для заготовок выбирайте поздние или среднепоздние сорта белокочанной капусты, так как в них выше содержание сахара по сравнению с ранними сортами. Также стоит обратить внимание на оптимальные условия температуры помещения, где будет происходить квашение: она должна держаться в диапазоне от 15 до 22 градусов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a work surface for preparing the dish. Check and prepare the ingredients: peel the carrots, remove the top leaves of the cabbage, cut and remove the stalk, wash the greens.
    Подготовьте рабочую поверхность для приготовления блюда. Проверьте и подготовьте ингредиенты: очистите морковь, снимите верхние листья капусты, разрежьте и удалите кочерыжку, помойте зелень.
  2. Shred the cabbage.
    Нашинкуйте капусту.
  3. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  4. Chop the greens and garlic.
    Нарежьте зелень и чеснок.
  5. Mix vegetables and herbs in a deep bowl and lightly press with your hands so that the cabbage releases its juice.
    Смешайте в глубокой миске овощи и зелень и слегка помните руками, чтобы капуста дала сок.
  6. Prepare the brine. To do this, boil 0.5 liters of water, add sugar, salt and pepper.
    Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 0,5 литра воды, добавьте сахар, соль и перец.
  7. Pour the brine into the cabbage. Place a clean, dry plate on the layer of cabbage and place pressure on the plate. It is convenient to use a three-liter jar or other stable container filled with water. Leave the cabbage to pickle for 2-3 days, taking into account a comfortable temperature for the fermentation process (15-22 degrees).
    Влейте рассол в капусту. Положите на слой капусты чистую сухую тарелку, на тарелку установите гнет. Удобно использовать трехлитровую банку или другую устойчивую емкость, наполненную водой. Оставьте капусту засаливаться в течение 2-3 дней, принимая во внимание комфортную температуру для процесса закваски (15-22 градуса).
  8. The dish is ready! One of the serving options is a vitamin-rich cabbage salad seasoned with vegetable oil.
    Блюдо готово! Один из вариантов подачи – витаминный салат из капусты, заправленный растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому