Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork ribs shurpa Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек Pork ribs shurpa

Pork ribs shurpa is one of the most balanced cooking recipes. Affordable price of the product and the taste result of culinary efforts. Pork on ribs makes the broth rich and moderately fatty, and the meat turns out soft and flavorful. As a rule, rib shurpa is prepared fried. Meat and vegetables are first fried in oil and then simmered over low heat. Spices convey an oriental flavor. They can be combined at the chef's discretion.


Шурпа на свиных ребрышках — удачно сбалансированное блюдо: ингредиенты недорогие, а результат радует насыщенным вкусом. Ребра придают бульону плотность и умеренную жирность, мясо выходит нежным и душистым. Чаще всего такую шурпу готовят с обжаркой: сначала подрумянивают мясо и овощи в масле, затем медленно томят. Восточные специи создают характерный аромат, их сочетания можно подбирать по собственному вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork ribs under running water and dry. Peel the vegetables and chop coarsely.
    Свиные ребрышки вымойте под проточной водой и обсушите. Овощи очистите и нарежьте крупно.
  2. Fry the ribs and vegetables. In a deep saucepan over medium heat, cook pork ribs until lightly golden, about 15 minutes. There is no need to add oil when frying; a sufficient amount of fat is released during frying. Then add potatoes, carrots, onions, bell peppers. Season with salt, add cumin and bay leaf. Fill with water so that the liquid slightly covers the vegetables and meat. Simmer over low heat for 60 minutes.
    Обжарьте ребрышки и овощи. В глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте свиные ребра до легкого золотистого цвета, ориентировочно 15 минут. Масло при обжарке добавлять не нужно, в процессе жарки выделяется достаточное количество жира. Затем добавьте картофель, морковь, лук, болгарский перец. Приправьте солью, положите зиру и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы жидкость немного покрывала овощи и мясо. Томите на медленном огне 60 минут.
  3. Add remaining ingredients. Place tomatoes, tomato paste and herbs in a saucepan with shurpa. Cover with a lid and cook for 10 minutes. Then turn off the stove.
    Добавьте оставшиеся продукты. В кастрюлю с шурпой положите помидоры, томатную пасту и зелень. Накройте крышкой и варите 10 минут. Затем выключите плиту.
  4. Pour the finished pork ribs shurpa into deep clay plates, season with sour cream.
    Готовую шурпу из свиных ребрышек разлейте в глубокие глиняные тарелки, заправьте сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому