Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shish kebab of chicken legs Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков Shish kebab of chicken legs

Shish kebab is everyone’s favorite dish of Caucasian cuisine. It is especially relevant in the summer season, when you want to get out into the fresh air and have a barbecue. Various types of meat are used to prepare barbecue. In this recipe we suggest you prepare shish kebab from chicken legs. This option is much cheaper than pork or beef. You can cook shish kebab either on the grill or at home in the oven.


Шашлык считается одним из любимых блюд кавказской кухни. Особенно популярен в тёплые месяцы, когда хочется выбраться на улицу и устроить барбекю. Для шашлыка применяют разные виды мяса. В этом рецепте предлагаем сделать шашлык из куриных окорочков. Такой вариант обходится дешевле, чем из свинины или говядины. Приготовить шашлык можно как на мангале, так и в домашних условиях в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Rinse chicken legs with cold water and pat dry with paper towel. Peel the onions.
    Ополосните куриные окорочки холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите репчатый лук.
  2. Cut the legs at the joint into the drumsticks and thighs. Cut each thigh into two more pieces.
    Разрежьте окорочки по суставу на голени и бедра. Каждое бедро разрежьте еще на две части.
  3. Cut the onion into large rings.
    Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  4. Place chicken, onion and mayonnaise in a deep bowl.
    В глубокую миску выложите курицу, лук и майонез.
  5. Add salt, black pepper and chicken spices. Mix everything with your hands. Crush the onion a little to release its juice.
    Добавьте соль, черный перец и специи для курицы. Всё перемешайте руками. Немного раздавите лук, чтобы он дал сок.
  6. Cover the chicken with cling film and marinate in the refrigerator for 2 hours.
    Накройте курицу пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник мариноваться.
  7. Place marinated chicken on skewers.
    Замаринованную курицу насадите на шампуры.
  8. Preheat the oven to 200°C or light the grill. Fry the kebab for 15-20 minutes. You can check if the chicken is done by cutting it. If the juice comes out clear, the chicken is ready.
    Разогрейте духовку до 200 °С или растопите мангал. Обжарьте шашлык в течение 15-20 минут. Готовность курицы можно проверить, надрезав ее. Если сок выделяется прозрачный, то курица готова.
  9. Serve skewers with fresh cilantro and thin onion rings. Bon appetit!
    Подайте шашлык со свежей кинзой и тонкими кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!
  10. Serve pita bread and tomato sauce with the kebab. Fresh vegetables will be an excellent addition to barbecue: tomatoes, cucumbers, green onions and bell peppers.
    Подайте к шашлыку лаваш и томатный соус. Отличным дополнением к шашлыку станут свежие овощи: помидоры, огурцы, зеленый лук и болгарские перцы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому