Окорочок, фаршированный грибами и сыром, выходит вкусным и оригинальным блюдом. Приготовление достаточно трудоёмкое, но результат радует: блюдо словно из ресторана. Такой окорочок прекрасно подойдёт для праздничного стола. Подавайте его с гарниром, например с нежным картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
-
Rinse the chicken leg with cold water and pat dry with paper towels. Peel the onions. Wash the champignons and parsley. Preheat the oven to 180°C.
Ополосните куриный окорочок холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Шампиньоны и петрушку помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.
-
Carefully remove the skin from the leg like a stocking, leaving it on the knuckle.
Аккуратно снимите кожу с окорочка словно чулок, оставив ее держаться на суставе.
-
Using a knife, cut the bone at the joint. If there are bone fragments, remove them. Place the skin in the refrigerator for a while while you prepare the filling.
Ножом перережьте кость по суставу. Если имеются костные обломки, то удалите их. Уберите кожу на время в холодильник, а пока приготовьте начинку.
-
Separate the chicken meat from the bones and grind in a blender or finely chop with a knife.
Отделите куриное мясо от костей и измельчите в блендере либо мелко порубите ножом.
-
Cut the champignons into small cubes.
Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками.
-
Finely chop the onion.
Мелко нарежьте репчатый лук.
-
Grate the cheese on a fine grater.
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Chop the parsley.
Порубите петрушку.
-
Heat the vegetable oil in a frying pan and fry the onions and mushrooms over medium heat for 5-7 minutes until golden.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистости.
-
Place chopped chicken meat, fried onions with mushrooms, grated cheese and parsley into a deep bowl.
В глубокую миску выложите измельченное куриное мясо, обжаренный лук с грибами, тертый сыр и петрушку.
-
Add one raw egg, salt and pepper everything to taste and mix.
Добавьте одно сырое яйцо, посолите, поперчите все по вкусу и перемешайте.
-
Place the resulting filling into the skin of the leg. Do not stuff it too tightly to prevent the skin from cracking. Secure it with toothpicks.
Выложите получившуюся начинку в кожу с окорочка. Слишком плотно не набивайте, чтобы кожа не потрескалась. Скрепите ее зубочистками.
-
Place the ham in a greased pan. Coat the leg with mayonnaise.
Выложите окорочок в смазанную маслом форму. Обмажьте окорочок майонезом.
-
Place the leg in the oven for 40 minutes. Bake it until golden brown and crispy.
Отправьте окорочок в духовку на 40 минут. Выпекайте его до золотистого цвета и хрустящей корочки.
-
The stuffed chicken leg is ready. Serve the dish garnished with fresh parsley. Bon appetit!
Фаршированный куриный окорочок готов. Подайте блюдо, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!