Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken legs with rice Куриные окорочка с рисом

Куриные окорочка с рисом Chicken legs with rice

Chicken legs have always been a favorite in the home kitchen. Chicken legs are very easy to prepare for any dish. You can serve absolutely any side dish with chicken. In this recipe, the chicken is served with rice and grated carrots. Rice groats are very balanced. It contains many useful substances and microelements. It’s not for nothing that rice is considered the Asian secret to longevity. Both rice and carrots contain large amounts of fiber. It removes waste and toxins from the body!


Куриные окорочка всегда пользуются популярностью на домашней кухне. Они просты в приготовлении и подходят к любому блюду. К курице можно подать любой гарнир. В этом рецепте к курице подают рис и тертую морковь. Рис — очень сбалансированная крупа, богатая полезными веществами и микроэлементами. Не зря его называют азиатским секретом долголетия. И рис, и морковь содержат много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из организма.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Thaw and rinse the chicken legs. Wash and peel the carrots. Set the oven to preheat to 200 C.
    Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте куриные окорочка. Помойте и очистите морковь. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.
  2. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  3. Add herbs and spices to a glass of warm water. Stir turmeric, thyme, salt and ground black pepper into the water.
    В стакан с теплой водой добавьте приправы и специи. Размешайте в воде куркуму, тимьян, соль и черный молотый перец.
  4. Prepare a baking dish. Lubricate it with vegetable oil. Spread the rice over the bottom of the pan in an even layer, place the grated carrots on top and spread it evenly over the rice.
    Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Распределите рис по дну формы ровным слоем, сверху выложите тертую морковь и равномерно распределите ее по рису.
  5. Place chicken legs on a layer of rice and carrots. Salt and pepper them on the top side, rub the chicken with turmeric and thyme. Pour a glass of warm water with seasonings diluted in it on top of the prepared dish.
    Выложите на слой из риса и моркови куриные окорочка. Посолите и поперчите их с верхней стороны, натрите курицу куркумой и тимьяном. Сверху залейте заготовку блюда стакан теплой водой с разведенными в ней приправами.
  6. Bake the dish in an oven preheated to 200 C for 50 minutes. Ready!
    Запекайте блюдо в разогретой до 200 С духовке в течение 50 минут. Готово!
  7. Place chicken legs with rice and carrots on a nice plate. Serve the chicken at the dinner table. Bon appetit!
    Выложите куриные окорочка с рисом и морковью на красивую тарелку. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому