Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork shurpa in a cauldron Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане Pork shurpa in a cauldron

A cauldron is best suited for preparing the right shurpa. The broth in it is transparent with a subtle amber tint. The traditional meat for this soup is lamb, but some peoples have adapted the recipe to suit their culinary traditions and cook shurpa from a variety of types of meat, for example, pork. You need to choose only those pieces that have fat. The ideal option is brisket.


Для идеальной шурпы лучше всего использовать казан: в нем бульон выходит прозрачным с легким янтарным оттенком. Классически суп готовят из баранины, однако в разных кухнях его адаптируют и варят из других видов мяса, включая свинину. Важно брать части с жирком — оптимально подойдет грудинка.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork under running water and dry on paper towels. Trim all fat from meat and chop finely. Cut the pulp into pieces of arbitrary size. Wash the vegetables under running water. Peel onions, carrots, garlic and potatoes. Chop the carrots and potatoes coarsely. Chop the onion and garlic. Cut bell peppers and tomatoes into cubes. Wash and chop fresh herbs.
    Свинину вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте с мяса весь жир, мелко нарежьте. Мякоть нарежьте на куски произвольного размера. Овощи вымойте под проточной водой. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Морковь и картофель нарежьте крупно. Лук и чеснок измельчите. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Свежую зелень вымойте и измельчите.
  2. Prepare the pork. Place the cauldron on the stove, place pork fat on the bottom of the container and melt it. Then add the meat pulp and fry until golden brown.
    Приготовьте свинину. Поставьте казан на плиту, выложите на дно емкости жир свиной жир и растопите его. Затем добавьте мясную мякоть и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. Combine meat with vegetables and spices. Add carrots to the fried pork and stir. Add onions, stir and cook until translucent, about 15 minutes. Add garlic, salt and coriander, add chopped bell pepper. Simmer for 5 minutes. Then add potatoes, tomatoes, stir. Cook for about 5 minutes.
    Соедините мясо с овощами и специями. Добавьте к обжаренной свининине морковь и перемешайте. Выложите репчатый лук, перемешайте и готовьте до прозрачности, приблизительно 15 минут. Добавьте чеснок, соль и кориандр, положите измельченный болгарский перец.Тушите 5 минут. Затем добавьте картофель, помидоры, перемешайте. Готовьте около 5 минут.
  4. Finish preparing the shurpa. Pour boiling water over the meat and vegetables, cook for 40 minutes. 15 minutes before readiness, add chopped herbs.
    Завершите приготовление шурпы. Залейте мясо с овощами кипятком, варите 40 минут. За 15 минут до готовности добавьте измельченную зелень.
  5. Pour the pork shurpa into portioned plates and serve hot.
    Свиную шурпу разлейте по порционным тарелкам и подавайте горячей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому