Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork chop and potatoes in the oven Свиная отбивная и картофель в духовке

Свиная отбивная и картофель в духовке Pork chop and potatoes in the oven

Cooking pork chops is not difficult if you choose the right meat. Moderately fatty and tender loin is best suited for this dish. Paired with baked potatoes, pork chops are a great holiday dinner option. This hearty dish looks especially elegant when served with fresh vegetables and herbs.


Готовить свиные отбивные совсем несложно, если правильно выбрать мясо. Оптимальный вариант — умеренно жирная и мягкая корейка. В паре с запеченным картофелем такая отбивная становится отличным выбором для праздничного ужина. Блюдо получается сытным и особенно эффектно смотрится в подаче со свежими овощами и зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients and prepare your work surface. Wash the vegetables and herbs, peel the potatoes, turn on the oven to preheat to 180°C.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Помойте овощи и зелень, почистите картофель, включите духовку разогреваться до 180°C.
  2. Chop the green onions.
    Порежьте зеленый лук.
  3. Cut the potatoes.
    Порежьте картофель.
  4. Cut the loin into pieces 1-1.5 cm thick.
    Нарежьте корейку на куски толщиной 1-1,5 см.
  5. Carefully pound the meat on both sides.
    Тщательно отбейте мясо с обеих сторон.
  6. Dip the chops in flour.
    Обваляете отбивные в муке.
  7. Transfer the meat to a preheated frying pan with vegetable oil.
    Переложите мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Sear the chops for 1-2 minutes on each side to seal the juices inside the meat.
    Обжаривайте отбивные 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы сок запечатался внутри мяса.
  9. Heat the milk, add curry, dried dill, pepper, and salt to it.
    Разогрейте молоко, добавьте к нему карри, сушеный укроп, перец, соль.
  10. Place the potatoes on a baking tray.
    Выложите картофель в противень для запекания.
  11. Sprinkle the potatoes with green onions.
    Посыпьте картофель зеленым луком.
  12. Place chops on top of potatoes.
    Положите сверху картофеля отбивные.
  13. Pour the spiced milk over the potatoes and meat.
    Залейте картофель и мясо молоком со специями.
  14. Bake the chops and potatoes for 25-30 minutes.
    Запекайте отбивные и картофель в течение 25-30 минут.
  15. Serve the dish with fresh cherry tomatoes, hot peppers and grilled mushrooms.
    Подавайте блюдо со свежими помидорками черри, острым перчиком и шампиньонами на гриле.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому